Названа главная опасность употребления картофеля фри

✔ Названа главная опасность употребления картофеля фри

ПОХОЖИЕ
Новости дня / Политика / Большой Кавказ / ДНР и ЛНР / Украина / Россия / Команды / Видео / Интервью звёзд / США / Общество / Транспорт / Фото репортажCNN: Трамп поручил помощникам организовать разговор с Путиным... 0
ДНР и ЛНР / Украина / Мир / Новости дня / Россия / Интервью звёзд / США / Европа / Политика / Фото репортажСырский признал, что Украина не может сбить "Орешник"... 0
Новости дня / Европа / Интервью звёзд / Бизнес / Политика / Общество / Власть / Фото репортажПрезидент Молдавии Санду объявила гуманитарный газ для... 0
Новости дня / Интервью звёзд / Здоровье / Россия / Технологии / ДНР и ЛНР / ЖКХ / Видео / США / Политика / Европа / Общество / Выборы / Большой Кавказ / Шоу-бизнес / Армения / Мир / Происшествия и криминал / Чемпионат / Фото репортажИнтервью Владимира Путина Такеру Карлсону: прорыв информационной... 0
Политика / Новости дня / Здоровье / Военные действия / Общество / Россия / США / Происшествия и криминал / Власть / Статистика / Украина / Европа / Команды / Крым / ДНР и ЛНРNYT: сохранение за Россией занятых территорий поддерживают и... 0

Названа главная опасность употребления картофеля фри

И без того возглавляющий многочисленные списки «запрещенных» диетологами продуктов картофель фри признали еще более вредным, чем считалось ранее.

Согласно новому исследованию, результаты которого опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition, регулярное употребление жареного картофеля связано с повышенным риском преждевременной смерти.

Сообщается, что международная группа ученых из США, Италии, Испании и Великобритании в течение восьми лет наблюдала за рационом и состоянием здоровья 4400 добровольцев в возрасте от 45 до 79 лет. В период работы была зафиксирована смерть 236 пациентов.

Детально проанализировав пищевые привычки всех участников исследования, ученые пришли к выводу, что употребление жареной картошки (в том числе в виде оладьев) — по крайней мере двух порций в неделю — более чем в два раза повышает риск преждевременной смерти.

При этом отмечается, что показатели состояния здоровья людей, предпочитающих редкое употребление картофеля в вареном и печеном виде, особенно если он использовался в качестве ингредиента в зеленом салате, были гораздо лучше.

Ранее ученые из Гарвардской медицинской школы выяснили, что употребление в пищу картофеля четыре раза в неделю и чаще увеличивает риск высокого кровяного давления. Причем опасности подвергаются даже те, кто ест пюре и картофель в «мундире».

И без того возглавляющий многочисленные списки «запрещенных» диетологами продуктов картофель фри признали еще более вредным, чем считалось ранее. Согласно новому исследованию, результаты которого опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition, регулярное употребление жареного картофеля связано с повышенным риском преждевременной смерти. Сообщается, что международная группа ученых из США, Италии, Испании и Великобритании в течение восьми лет наблюдала за рационом и состоянием здоровья 4400 добровольцев в возрасте от 45 до 79 лет. В период работы была зафиксирована смерть 236 пациентов. Детально проанализировав пищевые привычки всех участников исследования, ученые пришли к выводу, что употребление жареной картошки (в том числе в виде оладьев) — по крайней мере двух порций в неделю — более чем в два раза повышает риск преждевременной смерти. При этом отмечается, что показатели состояния здоровья людей, предпочитающих редкое употребление картофеля в вареном и печеном виде, особенно если он использовался в качестве ингредиента в зеленом салате, были гораздо лучше. Ранее ученые из Гарвардской медицинской школы выяснили, что употребление в пищу картофеля четыре раза в неделю и чаще увеличивает риск высокого кровяного давления. Причем опасности подвергаются даже те, кто ест пюре и картофель в «мундире».


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→