✔ Россияне вдвое чаще стали болеть ожирением
Goldman 8-06-2017, 13:00 193 Новости дня / Здоровье
ПОХОЖИЕ
Врачи в России в два раза чаще стали ставить россиянам диагноз «ожирение», что связано с неправильным питанием, перееданием, повышенным употреблением сахара и хлеба при недостатке в рационе овощей и молочной продукции, свидетельствует доклад Роспотребнадзора, в котором ведомство сравнило данные за 2011 и 2015 годы.
Ведомство сообщает в докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2016 году», что на 100 тыс. россиян показатель больных ожирением составил 284,8 случая.
«Заболеваемость ожирением среди взрослого населения в возрасте 18 лет и старше с впервые в жизни установленным диагнозом в 2015 году возросла по сравнению с 2011 годом в 2,3 раза. Прогнозируется тенденция к росту этого показателя», — говорится в документе.
Так, наиболее высокий рост заболеваемости фиксируется в Ненецком АО, Алтайском крае и Пензенской области.
Рост заболеваемости, как отмечено в докладе, является следствием неправильного питания. В частности, речь идет о недостаточном поступлении в организм важных макро- и микроэлементов и наряду с этим избытке углеводов.
Врачи в России в два раза чаще стали ставить россиянам диагноз «ожирение», что связано с неправильным питанием, перееданием, повышенным употреблением сахара и хлеба при недостатке в рационе овощей и молочной продукции, свидетельствует доклад Роспотребнадзора, в котором ведомство сравнило данные за 2011 и 2015 годы. Ведомство сообщает в докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2016 году», что на 100 тыс. россиян показатель больных ожирением составил 284,8 случая. «Заболеваемость ожирением среди взрослого населения в возрасте 18 лет и старше с впервые в жизни установленным диагнозом в 2015 году возросла по сравнению с 2011 годом в 2,3 раза. Прогнозируется тенденция к росту этого показателя», — говорится в документе. Так, наиболее высокий рост заболеваемости фиксируется в Ненецком АО, Алтайском крае и Пензенской области. Рост заболеваемости, как отмечено в докладе, является следствием неправильного питания. В частности, речь идет о недостаточном поступлении в организм важных макро- и микроэлементов и наряду с этим избытке углеводов.