Врач расскал почему не стоит покупать завядшую или желтоватую зелень

✔ Врач расскал почему не стоит покупать завядшую или желтоватую зелень

ПОХОЖИЕ
Новости дня / Политика / Большой Кавказ / ДНР и ЛНР / Украина / Россия / Команды / Видео / Интервью звёзд / США / Общество / Транспорт / Фото репортажCNN: Трамп поручил помощникам организовать разговор с Путиным... 0
ДНР и ЛНР / Украина / Мир / Новости дня / Россия / Интервью звёзд / США / Европа / Политика / Фото репортажСырский признал, что Украина не может сбить "Орешник"... 0
Новости дня / Европа / Интервью звёзд / Бизнес / Политика / Общество / Власть / Фото репортажПрезидент Молдавии Санду объявила гуманитарный газ для... 0
Новости дня / Интервью звёзд / Здоровье / Россия / Технологии / ДНР и ЛНР / ЖКХ / Видео / США / Политика / Европа / Общество / Выборы / Большой Кавказ / Шоу-бизнес / Армения / Мир / Происшествия и криминал / Чемпионат / Фото репортажИнтервью Владимира Путина Такеру Карлсону: прорыв информационной... 0
Политика / Новости дня / Здоровье / Военные действия / Общество / Россия / США / Происшествия и криминал / Власть / Статистика / Украина / Европа / Команды / Крым / ДНР и ЛНРNYT: сохранение за Россией занятых территорий поддерживают и... 0

Врач расскал почему не стоит покупать завядшую или желтоватую зелень

Свежая зелень является кладезем многих витаминов и микроэлементов, но помимо они она накапливает в себе множество вредных веществ и потому подходить к ее выбору нужно очень ответственно.
Свежая зелень является кладезем многих витаминов и микроэлементов, но помимо они она накапливает в себе множество вредных веществ и потому подходить к ее выбору нужно очень ответственно.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.
Знатоки говорят, что увидев на полке слегка подвялый укроп или «хилый» зеленый лук, нужно проходить мимо, а не надеется, что «для салата сойдет». Хилая зелень — верный признак, что ее заставляли расти быстро. И, скорее всего, с помощью нитратов. Выбирая пучок зелени – неважно петрушки или салата, возьмите его в руку вертикально, - если он наклониться в сторону, он покупки лучше отказаться.

«Обращайте внимание на размер – слишком крупные листья или стебли должны насторожить. Листья шпината, к примеру, должны быть не больше крупного куриного яйца, а укроп и петрушка— не больше 15 см. Важно рассмотреть и цвет зелени. Он, естественно, должен быть зеленым и однородным. Слишком бледную или с желтинкой зелень смело откладывайте в сторону, - она либо не свежая либо богата «химией». Не лишним также будет понюхать пучок – у любой зелени должен быть свой характерный приятный запах, а у зелени, да и у овощей, напичканных нитратами, запах слабый либо и вовсе отсутствует» - советует эксперт.

Очень легко, как оказалось, ошибиться и в выборе картофеля.
«Придя домой, мы нередко обнаруживаем, что внутри клубни картофеля с чернотой. Это картофельная болезнь - фитофтора, - причем, снаружи ее не видно, только изнутри. Обнаружив такой изъян, не вырезайте, лучше сразу отправьте картофелину в ведро.

Запомните, чтобы в картошке не образовывались вредные вещества хранить ее нужно в сухом и темном месте, желательно, что б там было прохладно – поддон холодильника или подвал вполне подойдут» - советует врач.
Выбирая картошку в магазине, обращайте внимания, что б она была среднего, стандартного размера и однородного цвета. Без зеленых бочков и явных неровностей! Это признак скопления вредных веществ.

Свежая зелень является кладезем многих витаминов и микроэлементов, но помимо они она накапливает в себе множество вредных веществ и потому подходить к ее выбору нужно очень ответственно. Свежая зелень является кладезем многих витаминов и микроэлементов, но помимо они она накапливает в себе множество вредных веществ и потому подходить к ее выбору нужно очень ответственно. Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич. Знатоки говорят, что увидев на полке слегка подвялый укроп или «хилый» зеленый лук, нужно проходить мимо, а не надеется, что «для салата сойдет». Хилая зелень — верный признак, что ее заставляли расти быстро. И, скорее всего, с помощью нитратов. Выбирая пучок зелени – неважно петрушки или салата, возьмите его в руку вертикально, - если он наклониться в сторону, он покупки лучше отказаться. «Обращайте внимание на размер – слишком крупные листья или стебли должны насторожить. Листья шпината, к примеру, должны быть не больше крупного куриного яйца, а укроп и петрушка— не больше 15 см. Важно рассмотреть и цвет зелени. Он, естественно, должен быть зеленым и однородным. Слишком бледную или с желтинкой зелень смело откладывайте в сторону, - она либо не свежая либо богата «химией». Не лишним также будет понюхать пучок – у любой зелени должен быть свой характерный приятный запах, а у зелени, да и у овощей, напичканных нитратами, запах слабый либо и вовсе отсутствует» - советует эксперт. Очень легко, как оказалось, ошибиться и в выборе картофеля. «Придя домой, мы нередко обнаруживаем, что внутри клубни картофеля с чернотой. Это картофельная болезнь - фитофтора, - причем, снаружи ее не видно, только изнутри. Обнаружив такой изъян, не вырезайте, лучше сразу отправьте картофелину в ведро. Запомните, чтобы в картошке не образовывались вредные вещества хранить ее нужно в сухом и темном месте, желательно, что б там было прохладно – поддон холодильника или подвал вполне подойдут» - советует врач. Выбирая картошку в магазине, обращайте внимания, что б она была среднего, стандартного размера и однородного цвета. Без зеленых бочков и явных неровностей! Это признак скопления вредных веществ.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→