Диетологи назвали три продукта, которые нужно есть каждый день

✔ Диетологи назвали три продукта, которые нужно есть каждый день


Диетологи назвали три продукта, которые нужно есть каждый день

Американские диетологи назвали три продукта, которые нужно есть каждый день. По мнению медиков, в ежедневный рацион должны входить яблоки, морковь и грецкие орехи. Употребление этих продуктов уменьшает риск развития онкологических, кардиологических и гастроэнтерологических болезней.

Эксперты отметили, что в яблоках есть много пектина, углеводов, клетчатки, крахмала, витаминов и минеральных веществ. Причем диетологи добавляют, что лучше есть целые яблоки, а не пить яблочный сок, так как он теряет 80 процентов кверцетина во время обработки. Яблоки могут помочь в борьбе с сахарным диабетом, уменьшить риск тромботических инсультов и снизить вероятность развития слабоумия. Хранить эти фрукты лучше в холодильнике.

Морковь содержит бета-каротин и клетчатку, богата витамином А, фолиевой кислотой, калием и другими полезными веществами. Этот овощ, как известно, улучшает зрение и снижает риск заболеваемости раком легких. Специалисты рекомендуют хранить морковь в полиэтиленовом пакете в холодильнике. При этом желательно избегать ее соседства с яблоками, так как выделяемый ими газ может придать моркови горький вкус.

Грецкие орехи понижают уровень холестерина и кровяного давления. Более того, они могут помочь в предупреждении диабета. Хранить грецкие орехи нужно в прохладном сухом месте, а после вскрытия упаковки желательно поместить их в запечатанный герметичный контейнер, чтобы продукты сохранили свежесть.

Американские диетологи назвали три продукта, которые нужно есть каждый день. По мнению медиков, в ежедневный рацион должны входить яблоки, морковь и грецкие орехи. Употребление этих продуктов уменьшает риск развития онкологических, кардиологических и гастроэнтерологических болезней. Эксперты отметили, что в яблоках есть много пектина, углеводов, клетчатки, крахмала, витаминов и минеральных веществ. Причем диетологи добавляют, что лучше есть целые яблоки, а не пить яблочный сок, так как он теряет 80 процентов кверцетина во время обработки. Яблоки могут помочь в борьбе с сахарным диабетом, уменьшить риск тромботических инсультов и снизить вероятность развития слабоумия. Хранить эти фрукты лучше в холодильнике. Морковь содержит бета-каротин и клетчатку, богата витамином А, фолиевой кислотой, калием и другими полезными веществами. Этот овощ, как известно, улучшает зрение и снижает риск заболеваемости раком легких. Специалисты рекомендуют хранить морковь в полиэтиленовом пакете в холодильнике. При этом желательно избегать ее соседства с яблоками, так как выделяемый ими газ может придать моркови горький вкус. Грецкие орехи понижают уровень холестерина и кровяного давления. Более того, они могут помочь в предупреждении диабета. Хранить грецкие орехи нужно в прохладном сухом месте, а после вскрытия упаковки желательно поместить их в запечатанный герметичный контейнер, чтобы продукты сохранили свежесть.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→