• 07:00 – Северокорейские спортсмены примут участие в олимпийских играх в Пхёнчхане - «Политика» 
  • 07:00 – Минобороны РФ: США не выполняют обязательства по уничтожению химоружия - «Политика» 
  • 22:00 – Умерла одна из создателей "Голодных игр" и "Звездных войн" - «Новости дня» 
  • 22:00 – ЧП на льду: пенсионера спас мобильник, рыбака погубил самодельный мотоцикл - «Новости дня» 

Умар Джабраилов заплатит штраф в 500 тысяч рублей за стрельбу в отеле - «Культура»


Умар Джабраилов


Тверской районный суд признал бывшего сенатора Чечни Умара Джабраилова виновным в скандальном деле о стрельбе в московской гостинице Four Seasons. За хулиганство (именно по этой статье бизнесмен был привлечен к ответственности) 59-летнему Джабраилову теперь придется заплатить 500 тысяч рублей.


Инцидент с участием экс-сенатора Чечни, с которым когда-то встречалась Ксения Собчак, произошел 29 августа этого года: тогда Джабраилов несколько раз выстрелил в потолок гостиницы Four Seasons из наградного пистолета, разрешение на ношение которого у него было.


Полиция, прибывшая на место, задержала Джабраилова и доставила в отделение. Медицинская экспертиза, которую он прошел, показала в крови экс-сенатора следы наркотических веществ, а в его номере отеля сотрудники правоохранительных органов обнаружили белый порошок. Свои действия Джабраилов объяснил тем, что он "человек контуженный", а случившееся в отеле назвал "нелепой оплошностью".


Гособвинитель просил признать Джабраилова виновным и приговорить его к двум годам условно. Однако суд такое наказание посчитал несправедливым и ограничился штрафными санкциями. Сам же подсудимый решением суда остался весьма доволен.



Умар Джабраилов, 2006 год
Умар Джабраилов, 2006 год