• 02:03 – Победа Гассиева над Влодарчиком в фотографиях - «Спорт» 
  • 01:00 – Косовские сепаратисты хотят создать полноценную армию и вступить в СЕ - «Политика» 
  • 14:00 – В России обвинили США во вмешательстве в выборы 
  • 14:00 – Оксфордский словарь назвал слово 2017 года 

Ким Кардашьян, Рианна, Кара Делевинь и другие звезды поддержали флешмоб в защиту девушки-убийцы - «Культура»


Ким Кардашьян


На этой неделе Ким Кардашьян написала в Twitter об истории Синтои Браун, уже 13 лет отбывающей пожизненный срок за убийство. После этой публикации на дело Браун обратили внимание и другие знаменитости, впрочем, не только они.


Сообщается, что Синтоя занималась проституцией с подросткового возраста (к этому ее принудил бойфренд и сутенер), подвергалась физическому и сексуальному насилию. Браун родилась в неблагополучной семье – мать отказалась от дочери, когда ребенку было два года. Из приемной семьи Синтоя сбежала, когда училась в начальной школе. В 16 лет она жила в мотеле с сутенером по кличке Kut Throat ("Перережь-глотку"), который давал ей наркотики и продавал клиентам. 6 августа 2004 года Браун убила одного из них.




Фото из поста Ким Кардашьян в Twitter

По словам девушки, она испугалась, что мужчина собирается взять ружье и убить ее, поэтому быстро достала из сумочки пистолет и выстрелила, а потом забрала деньги убитого и скрылась с места преступления.


Суд признал Синтою виновной в убийстве и ограблении, приговорив к пожизненному заключению. На суде она признала свою вину, рассказала о пережитом насилии, но не добилась снисхождения. После этого судебного разбирательства в 2016 году в штате Теннеси, где произошло убийство, повысили возраст ответственности за занятие проституцией до 18 лет: лица, не достигшие возраста согласия, теперь считаются жертвами секс-торговли.




Ким Кардашьян

Однако широкое обсуждение дела Синтои Браун началось только после публикации Ким Кардашьян.


Представьте, что в 16 лет ваше тело продает сутенер по кличке "Перережь-глотку". Вас пичкали наркотиками и насиловали разные мужчины, а потом купил 43-летний охотник на детей и отвез к себе домой. Вы находите в себе смелость дать отпор, стреляете и убиваете его. В итоге вас осуждают как взрослую и приговаривают к пожизненному заключению. Это история Синтои Браун, которая сможет попытаться добиться досрочного освобождения только когда ей будет 69 лет,– написала Ким и добавила тег #FreeCyntoiaBrown.


После ее поста в поддержку девушки высказались Рианна, Снуп Догг, Кара Делевинь и другие. Кардашьян поручила своим адвокатам заняться делом Синтои Браун и найти способ помочь ей.




Рианна



Кара Делевинь