✔ Сборная Украины по плаванию не поедет на чемпионат Европы-2021 в Россию - «Спорт»


Сборная Украины по плаванию не поедет на чемпионат Европы-2021 в Россию - «Спорт»
2-7 ноября в Казани (Россия) состоится чемпионат Европы по плаванию на короткой воде. Украина пропустит чемпионат Европы. Об этом сообщил президент Федерации плавания Украины Андрей Власков, передает «Суспільне».
Глава Федерации также сообщил, с чем именно связано это решение.

«Мы планировали участвовать в этих соревнованиях, но ограниченной командой, то есть с теми спортсменами, которые могут бороться за медали. Планировалось, что на чемпионат Европы поедет призер Олимпийских игр Михаил Романчук, а также полуфиналист Владислав Бухов. Но несколько недель назад Романчук по личным причинам отказался от участия в чемпионате. Так же сделал и Бухов», - сообщил Власков.
Он также объяснил, почему планировалось ехать на соревнования в ограниченном составе:

Читайте также:  Ставки на смешанные единоборства (MMA и UFC) онлайн в линии спортивных событий только у нас - ставки на юфс и мма ...


«Потому что государственный бюджет не финансирует выступления, проводимые в России. Поэтому финансируется за счет федерации для того, чтобы украинские пловцы смогли принять участие в чемпионате Европы, чтобы звучал гимн Украины и поднимался флаг в случае высоких мест».

В то же время глава федерации заверил, что никаких очков Украина не теряет, отказываясь от выступления на Евро. Кроме того, в начале декабря состоится чемпионат мира, и украинские пловцы сосредоточат подготовку именно к этому турниры.

«Мы не теряем никаких очков, никаких преференций в этом чемпионате нет. Но если бы были медали, для Украины это было бы очень хорошо. Также в начале декабря будет чемпионат мира в Абу-Даби. Эти соревнования проходят почти одновременно и готовиться к ним - это непросто. Тем более после Олимпийских игр. Здесь уже накладывается проблема формирования календаря международных мероприятий. Поэтому из-за комплекса этих причин Тренерский совет, личные тренеры и сами спортсмены решили сконцентрироваться на чем-то одном и не ехать в Россию».

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→