НБА ввела жёсткие ограничения для невакцинированных игроков - «Баскетбол» » «Новости Дня»

✔ НБА ввела жёсткие ограничения для невакцинированных игроков - «Баскетбол»

НБА ввела жёсткие ограничения для невакцинированных игроков - «Баскетбол»
НБА опубликовала 61-страничный протокол по охране здоровья и безопасности в связи с пандемией коронавируса на сезон-2021/2022. Лига ввела строгие ограничения для невакцинированных баскетболистов, которые не будут касаться вакцинированным.

Основные руководящие указания протокола.

— Вакцинированные баскетболисты не обязаны проходить регулярное тестирование. Невакцинированные игроки будут проходить регулярное тестирование, в том числе экспресс-тесты, когда они находятся на территории клуба, участвуют в организованных командой мероприятиях или взаимодействуют с другим персоналом команды. Невакцинированные игроки обязаны проводить лабораторные тесты перед игрой.

— Вакцинированные игроки не будут уходить на карантин (за исключением необычных обстоятельств), если они находятся в тесном контакте с кем-то заражённым COVID-19. Им необходимо сделать один экспресс-тест за неделю. Невакцинированные игроки должны будут находиться на карантине как минимум семь дней, если находились в тесном контакте с человеком, заражённым COVID-19.

— Невакцинированным игрокам запрещается обедать в одном помещении с вакцинированным персоналом команды.

— Во время командных собраний и сеансов терапии непривитые игроки должны находиться на расстоянии не менее 180 см от другого человека и обязаны носить маску. Невакцинированные игроки не могут использовать помещения для гидротерапии, силовых и кондиционных упражнений, если там присутствует вакцинированный игрок.

— Невакцинированным игрокам будет предоставлен шкафчик, который находится «как можно дальше от других игроков, а не рядом с другим невакцинированным игроком».

— Во время командных рейсов и поездок на автобусе места должны располагаться так, чтобы непривитые игроки не сидели по-соседству или рядом друг с другом.

— Невакцинированные игроки во время пребывания на территории города базирования должны оставаться по месту жительства, за исключением важных мероприятий, таких как походы в продуктовый магазин или отвод детей в школу.

— Невакцинированным игрокам запрещается посещать рестораны, бары, клубы, развлекательные заведения, большие собрания на открытом воздухе или другие места с повышенным риском заражения коронавирусом.

— Непривитые игроки, которые не могут играть в городах с обязательной вакцинацией, или пропускающие матчи во время карантина, потеряют зарплату за каждую пропущенную игру.

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→