✔ Брынзак: Думаю, Юрай Санитра не захочет работать с женской командой к Олимпиаде - «Биатлон»


Брынзак: Думаю, Юрай Санитра не захочет работать с женской командой к Олимпиаде - «Биатлон»
Владимир Брынзак подвел итоги биатлонного сезона 2020/2021.

Оценка выступления украинских спортсменов
- Нашей основной задачей были выступления на чемпионате Европы и чемпионате мира, и с этим мы справились. Конечно, на мировом первенстве могли себя лучше реализовать и Пидручный, и Джима. Я считаю, что им несколько психологически не удалось подняться к выступлениям на чемпионате мира.

В общем, мы справились, потому что подготовка была экспериментальная - не такая, как мы всегда делали. Понравилось, что тренеры смогли подвести команду в лучшем функциональном состоянии к чемпионату мира. Конечно, весь сезон мы не можем находиться в такой форме, потому что сильно отстаем от наших соперников в фармакологической поддержке, в восстановительных средствах. Мы не знаем, что происходит с терапевтическими справками, с астмой (прим. у соперников), ведь чтобы бежать весь сезон на таком уровне действительно нужно специальное питание или очень хорошее восстановление, а также спортивную медицину и науку на высоком уровне. В этом мы, конечно, отстаем.

С кем продолжит работать Юрай Санитра
- Думаю, Юрай Санитра не захочет работать с женской командой к Олимпиаде, потому что они тренируются кто где, кто у кого. Он не сможет влиять на состояние подготовки Джимы, Пидгрушной, Меркушиной, а затем ему нужно будет эту команду формировать на Олимпийские Игры... Можно потерять это время, и мужчины из-за этого не будут так эффективно готовиться. Поэтому, возможно, и правильно, что он сосредоточится на мужской команде, и чтобы на Олимпиаде у них все-таки появились медали. Думаю, с женской командой мы справимся, если он (прим. Юрай Санитра) так решит (прим. отказаться от женской команды), и найдем путь, чтобы подготовить ее к Олимпиаде.

Кто сможет возглавить женскую команду
- Никого нового точно не может быть, потому что за год до Олимпиады брать новых тренеров, которые не знают специфику наших девушек - очень рискованно. Поэтому мы можем рассматривать кандидатуры только тех тренеров, которые уже работали в команде, знают наших девушек, а девушки знают их, или же готовиться по единому календарному плану, но с личным тренером. Мы еще будем думать. Я в Буковеле пообщаюсь с девушками, узнаю их мнению, пообщаюсь с тренерами, и вместе будем принимать решение.

О чемпионате Украины в Буковеле
- В Буковеле все в порядке, к тому же, никто не отвлекает, нет посторонних людей. Все наши службы работают, а уже завтра заезжают все работники, будут готовить стадион к проведению чемпионата. Но, скажу честно, для нас главное не провести чемпионат, а сделать закатку для нашей команды. Очень важно резко не останавливаться, забрасывать лыжи, приехав домой, а нужно кататься, и хотя бы в течение двух недель сделать откатку. Конечно, посмотрим на наш ближайший резерв: будут стартовать команда А, Б, лучшие юниоры, но, все же, больше это будет закаткой.

О Сергее Семенове
- Он звонил мне, попросил контакты клиники в Венгрии, в которой он когда-то был. Он хочет побороть последствия мононуклеоза, который повторно к нему пришел недавно, и от него никак не смог избавиться. Сергей хочет пройти реабилитацию, и когда пройдет, мы будем видеть его состояние, сделаем функциональное обследование на тредмиле (прим. Метод исследования состояния сердца, его ритма, а также показателей артериального давления при физической нагрузке), чтобы узнать: его функции позволяют выполнять всю тренировочную программу. Только тогда будем принимать решение.

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→