• 18:00 – Президент Казахстана призвал КНДР отказаться от ядерного оружия - «Азия» 
  • 08:00 – В Сербии попросили Путина ввести войска в Косово - «Политика» 
  • 17:00 – Медведев: падение рождаемости населения плюс "цифровой экономики" - «Новости дня» 
  • 17:00 – ВСУ ведут обстрел пассажирского транспорта в районе Еленовки - «Новости дня» 

Тайсон Фьюри: Подаю заявку на получение лицензии, вернусь на ринг в апреле - «Бокс»

Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе по версиям IBF/IBO/WBA/WBO Тайсон Фьюри (25-0, 18 КО) сообщил, что подает заявку на получение боксерской лицензии, чтобы вернуться на ринг в апреле текущего года.

Сегодня подаю заявку на получение боксерской лицензии. Буду защищать свой пояс по версии журнала «Ринг» в апреле», — написал Фьюри в «Твиттере».

Глава Британского совета по контролю над боксом Роберт Смит подчеркнул, что лицензия Тайсона Фьюри будет восстановлена только после того, как он предоставит новые данные медицинских обследований.

«Он получит боксерскую лицензию только после того, как предоставит нам свежие результаты обследования, — цитирует Роберта Смита BBC. - У нас уже есть несколько отчетов с тех пор, как его лицензия была остановлена. Нам понадобятся свежие данные, а затем их передадут нашим врачам и консультантам. Они скажут мне, нужно ли им что-то еще, но пока мы ни на каплю не приблизились к этому этапу. Я говорил с Майком Хеннесси, промоутером Тайсона Фьюри, он пообещал отправить необходимые документы, но пока этого так и не произошло».

Из-за длительного разбирательства с Британским антидопинговым агентством Фьюри был неактивен на протяжении 2,5 лет. В последний раз боксер появлялся на ринге в ноябре 2015 года, когда отобрал титулы у Владимира Кличко.