• 13:00 – В Керчи на Горьковском мосту иномарка вылетела на тротуар и врезалась в парапет - (ВИДЕО) 
  • 08:00 – В Сербии попросили Путина ввести войска в Косово - «Политика» 
  • 11:00 – Донбасс сегодня: наступление ВСУ, украинцы на Ближнем Востоке, «вирус» украинских СМИ - «Антимайдан» 
  • 11:00 – «Греческий коктейль» против украинской дипмиссии. Кушайте, не обляпайтесь! - «Антимайдан» 

Юрай Санитра: В эстафете сейчас не имеем других спортсменов, которые могли бы пробежать лучше - «Спорт»

Сегодня, 12 января, в Рупольдинге (Германия) на пятом этапе Кубка мира по биатлону прошла мужская эстафета 4х7,5 км. Сборная Украины, которую представляли Артем Прима, Сергей Семенов, Владимир Семаков и Дмитрий Пидручный, финишировала 15-й.
Старший тренер мужской сборной Юрай Санитра прокомментировал выступление своих подопечных.

Юрай Санитра: «Первые два этапа были неплохие, прошли так, как я хотел. Семенов пробежал неплохо, учитывая, что у него была пауза в выступлениях. Но Семаков сегодня в стойке стрелял плохо. Не понимаю, почему так произошло. Ведь он до этого всегда – и на тренировке и в предыдущих эстафетах -  стрелял хорошо. А тут он делал большие промахи. 
Пидручный потом рисковал, но что-то исправить уже было трудно. Надо нам дальше работать, потому что сегодняшний результат не отражает уровня нашей сборной. Думаю, что Семенов сможет улучшить форму, и мы над этим будем работать в оставшееся до Игр время. Будем строить его тренировочную программу так, чтобы он, прежде всего, был готов к Олимпийским играм. А на результаты в Антхольце не будем особо смотреть.
В эстафете мы сейчас не имеем других спортсменов, которые могли бы лучше пробежать. Поэтому будем рассчитывать на эту четверку. Имеет место психологическая проблема - на тренировке стреляют хорошо, а на старте – не всегда. Сегодня с Владимиром Брынзаком решим, кого возьмем пятым в команду на Олимпиаду - Тищенко или Ткаленко».