Наказанный вместе с россиянами Вольфганг Пихлер счел себя политической жертвой - «Биатлон» » «Новости Дня»

✔ Наказанный вместе с россиянами Вольфганг Пихлер счел себя политической жертвой - «Биатлон»

Бывший тренер российских биатлонистов Вольфганг Пихлер, ныне работающий со сборной Швеции, не получил аккредитацию на Олимпиаду-2018 и счел себя политической жертвой.

Напомним, согласно решению МОК тренеры, работавшие с уличенными в допинге российскими спортсменами, не будут допущены до Игр-2018 в Пхенчхане.

«Это неправильно. Никто со мной не беседовал. Ни из Всемирного антидопингового агентства, ни из Международного олимпийского комитета. Не было судебного процесса, никто не задавал мне вопросов и не дал возможности объясниться. С моей точки зрения, я жертва, возможно, политическая жертва», — заявил Пихлер шведскому изданию Expressen.
Он отметил, что не намерен прекращать контакты с подопечными во время Олимпийских игр и будет общаться с ними через Skype. Немецкий тренер пообещал «бороться за свое честное имя».
Пихлер работал в женской сборной России по биатлону с 2011 по 2014 год.
Международный олимпийский комитет 1 декабря принял решение о пожизненном отстранении бывших подопечных Пихлера Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой за нарушение антидопинговых правил. Их результаты на Олимпиаде в Сочи были аннулированы. По решению комитета, дисквалификацией были наказаны не только спортсмены, но и тренеры, а также другие члены сборной.
Олимпийские игры в Пхенчхане (Южная Корея) пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→