Пихлер: Далеко не все, что сказал Родченков, правда - «Биатлон» » «Новости Дня»

✔ Пихлер: Далеко не все, что сказал Родченков, правда - «Биатлон»

Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер высказал мнение относительно показаний бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в адрес российских спортсменов. 

«Далеко не все, что сказал Родченков, правда. В этом вопросе я скептичен. На мой взгляд, только 50 процентов сказанных им слов правдивы, а вторая половина — ложь», —заявил Пихлер. - Что еще случилось в Сочи, я не знаю. И этого не знает никто. Только российское правительство, которое предпочитает молчать, оставляя нас в этой ситуации без поддержки. Вероятно, они боятся, что их в итоге заставят за все отвечать. Но проблема, опять же, в том, что никто не говорит правды - что на самом деле произошло, и кто за всем этим стоит. Если же кто-то захочет рассказать о случившемся, то многие спортсмены, как и тренеры, будут находиться под защитой, и обвинительные разговоры ни к чему не приведут.
Но я больше всего надеюсь, что история однажды прояснится и спортсмены будут оправданы».

Пихлер работал в женской сборной России по биатлону с 2011 по 2014 год. На данный момент он является наставником национальной команды Швеции.
21 декабря 2017 года тренер получил отказ от Международного олимпийского комитета (МОК) в получении аккредитации на зимние Игры-2018 в Пхенчхане, так как его бывшие подопечные Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова были признаны виновными в употреблении допинга и пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах. Их результаты на Играх в Сочи были аннулированы.

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→