• 02:03 – Победа Гассиева над Влодарчиком в фотографиях - «Спорт» 
  • 01:00 – Косовские сепаратисты хотят создать полноценную армию и вступить в СЕ - «Политика» 
  • 14:00 – В России обвинили США во вмешательстве в выборы 
  • 14:00 – Оксфордский словарь назвал слово 2017 года 

Свендсен: Вся норвежская команда была побита Фуркадом, нас просто смело с его пути - «Биатлон»

Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свендсен подвел итоги первого этапа Кубка мира, который завершился в шведском Эстерсунде.
В индивидуальной гонке норвежец был 11-м, в спринте и пасьюте занял 4-е места.
«На самом деле, я доволен выступлением в Эстерсунде, за исключением одной серии на стойке, где я промахнулся дважды. Было очень досадно, – сказал Свендсен в интервью NTB. - Будем ставить на то, что я перепрыгну прямо с четвертого места на первое, без промежуточных ступеней. В любом случае, я очень доволен ощущениями в организме, и считаю, что со стрельбой все тоже движется в нужном направлении.
Я чувствую, что выступаю ровно и что не так много нужно, чтобы сделать последний шаг. Я ведь из тех, кто медленно запрягает.
Я спокойно отношусь к отсутствию побед, потому что ты не выиграешь, пока не будешь достаточно хорош. Таким образом, мне нужно просто сосредоточиться на том, чтобы достичь этого, а это четкая задача».

Свендсен также отдал должное своему французскому сопернику Мартену Фуркаду, уверенно победившему в гонке преследования.

«Сегодня вся норвежская команда была побита Фуркадом на стойке. Проще говоря, мы были недостаточно хороши. Нам предстоит много работы над тем, как справляться в подобных гонках, когда кругом много других биатлонистов, высокий уровень стресса и ветер. Тут Фуркад хорош, и он решительно это показывает. Нас просто смело с его пути», – сказал Свендсен.