• 02:03 – Победа Гассиева над Влодарчиком в фотографиях - «Спорт» 
  • 01:00 – Косовские сепаратисты хотят создать полноценную армию и вступить в СЕ - «Политика» 
  • 14:00 – В России обвинили США во вмешательстве в выборы 
  • 14:00 – Оксфордский словарь назвал слово 2017 года 

Мартен Фуркад: Без победы уик-энд в Эстерсунде стал бы для меня худшим за последние семь лет - «Биатлон»

В воскресенье, 3 декабря, в Эстерсунде (Швеция) первый этап Кубка мира по биатлону завершился мужской гонкой преследования, в которой не было равных французу Мартену Фуркаду. Безоговорочный фаворит сезона одержал 64 победу в карьере. Она получилась очень убедительной: ближайший конкурент – словенец Яков Фак – проиграл 40 секунд. На третью ступень пьедестала почёта поднялся ещё один француз Кентен Фийон Майе.
Мартен Фуркад  прокомментировал свое выступление.

«Гонка была очень быстротечной, - отметил Фуркад в интервью Nordic magazine. - На первом круге Йоханнес Бё был быстр, и мне пришлось его придерживаться. Я знал, что если не уступлю много на лыжне, мне будет легче на стрельбе.
Сегодня мне очень хотелось победить, чтобы в дальнейшем не думать много об этом. Мне удалось продемонстрировать хороший биатлон по всем пунктам. Без сегодняшней победы уик-энд в Эстерсунде стал бы для меня худшим за последние семь лет.
Я рад, что со мной на подиуме Кентен Фильон-Майе. Хороший день для нас, Жюстин Бреза также на пьедестале почета».

Напомним, второй этап Кубка мира состоится в 8-10 декабря Хохфильцене (Австрия). В программе этапа – спринты, гонки преследования и эстафеты.