✔ Дженнифер Лоуренс выступила против Харви Вайнштейна, а Донна Каран — за (но потом передумала) - «Культура»


Дженнифер Лоуренс выступила против Харви Вайнштейна, а Донна Каран — за (но потом передумала) - «Культура»

Дженнифер Лоуренс, Харви Вайнштейн


К хору тех, кто выступает против Харви Вайнштейна, которого обвиняют в сексуальных домогательствах по отношению ко многих женщинам, присоединилась и Дженнифер Лоуренс. Голливудская актриса, которая получила "Оскар" в 2013 году за роль в фильме "Мой парень — псих" (Silver Linings Playbook), спродюсированном компанией Вайнштейна, выступила с публичным заявлением.


Я очень расстроилась, услышав новости о проступках Харви Вайнштейна. Я работала с Харви пять лет назад и никогда не сталкивалась с какой-либо формой харрасмента с его стороны — точно так же, как и не знала обо всех этих обвинениях в его адрес.


Подобное злоупотребление властью непростительно и глубоко печалит. Сердцем я со всеми этими женщинами, которые пострадали от его отвратительных действий. И я хочу поблагодарить их за то, что они нашли смелость открыто рассказать о пережитом опыте.


Дженнифер Лоуренс выступила против Харви Вайнштейна, а Донна Каран — за (но потом передумала) - «Культура»

Дженнифер Лоуренс и Харви Вайнштейн


Дженнифер Лоуренс выступила против Харви Вайнштейна, а Донна Каран — за (но потом передумала) - «Культура»


Таким образом, Лоуренс присоединилась к своим коллегам — Кейт Уинслет, Джорджу Клуни, Джессике Честейн, Мерил Стрип и другим, — которые жестко осудили Вайнштейна за сексуальные домогательства.


Но есть и те, кто поддерживает продюсера и считает, что сначала во всем нужно хорошо разобраться. Среди них внезапно оказалась и дизайнер Донна Каран (DKNY):


Конечно, обращение с женщинами во всем мире оставляет желать лучшего. В Африке, на Гаити, где я работаю, в развивающихся странах быть женщиной непросто. Но иногда думаю: а как мы сами себя ведем? Как мы, женщины, представляем себя другим? Чего мы добиваемся? Чего мы хотим, когда выставляем напоказ чувственность и сексуальность? Посмотрите вокруг: то, как женщины одеваются сегодня — что они хотят сказать, показывая себя в таком виде? Чего они желают? Неприятностей.


— припечатала Каран, размышляя о ситуации с Харви, с которым дружит много лет.


Дженнифер Лоуренс выступила против Харви Вайнштейна, а Донна Каран — за (но потом передумала) - «Культура»

Донна Каран


Разумеется, после такого в сети началась уже кампания против самой Донны, и вскоре ей пришлось извиняться за свои слова и говорить, что они были "вырваны из контекста":


Мне задали вопрос на красной дорожке, и я сделала заявление, которое, к моему большому сожалению, расходится со всем тем, во что я верю. Я всю жизнь защищала женщин. Я посвятила жизнь тому, что одевала женщин и старалась как дизайнер удовлетворять все их потребности, боролась за расширение женских прав и возможностей. И эти мои слова — они просто были вырваны из контекста и вообще никак не соотносятся с тем, что я чувствую по поводу всей этой ситуации с Харви Вайнштейном.


Я твердо убеждена, что сексуальные домогательства абсолютно неприемлемы. Это должно быть решено раз и навсегда, здесь нет исключений ни для кого. Я приношу искренние извинения всем, кого задели мои слова, и всем жертвам харрасмента.


Напомним, скандал грянул пятого октября, когда издание The New York Times опубликовало разоблачительную статью о Харви Вайнштейне, основываясь на свидетельствах восьми женщин, ставших жертвами продюсера. Выяснилось, что Харви на протяжении многих лет сексуально домогался актрис, желавших получить роль в его фильме, коллег и журналисток. Так, например, утверждается, что Вайнштейн приглашал актрис на прослушивание к себе в номер в отеле, где встречал их полностью голым. Когда же некоторые жертвы продюсера хотели довести дело до огласки, то тот принуждал их пойти на мировую: якобы Вайнштейн потратил тысячи долларов, откупаясь от обвинений.


Адвокаты продюсера утверждают, что все это — ложь, и уже подали на издание в суд за клевету. Тем не менее сам Вайнштейн, хотя и заявляет, что ничего криминального не делал, уже принес извинения за свое поведение и заявил, что сейчас проходит терапию ("борюсь со своими демонами"). Сторонников у продюсера немного: Голливуд единым фронтом выступил против киномагната, а из его собственной компании Вайнштейна попросили уйти.


Дженнифер Лоуренс выступила против Харви Вайнштейна, а Донна Каран — за (но потом передумала) - «Культура»

Харви Вайнштейн


✔ Фото данной статьи ( новости, публикации )...
Дженнифер Лоуренс выступила против Харви Вайнштейна, а Донна Каран — за (но потом передумала) - «Культура» Дженнифер Лоуренс выступила против Харви Вайнштейна, а Донна Каран — за (но потом передумала) - «Культура» Дженнифер Лоуренс выступила против Харви Вайнштейна, а Донна Каран — за (но потом передумала) - «Культура» Дженнифер Лоуренс выступила против Харви Вайнштейна, а Донна Каран — за (но потом передумала) - «Культура» Дженнифер Лоуренс выступила против Харви Вайнштейна, а Донна Каран — за (но потом передумала) - «Культура»

Новости по теме



Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии

Шоу X-фактор 9 сезон: 12 онлайн выпуск 17.11.2018..

Клавдий 18-ноя, 15:01 0

В 9 сезоне вокального шоу Х-фактор выйдет двенадцатый выпуск. Участники уже добрались до второго тренировочного лагеря. Смотреть эпизод...

На окружной дороге Харькова произошло смертельное ДТП..

Анисим 18-ноя, 15:01 0

Водитель микроавтобуса Volkswagen выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Chevrolet....

НБА. Передачи Джеймса Хардена - в топ-5 моментов дня..

Вячеслав 17-ноя, 15:00 0

В ночь на 14 ноября в регулярном чемпионате североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) состоялось...

НБА. «Лейкерс» обыграл «Портленд», «Оклахома»..

Laird 17-ноя, 15:00 0

В ночь на 15 ноября в регулярном чемпионате североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) состоялись...

НБА. Победный бросок Реджи Буллока возглавляет топ-10..

Pass 17-ноя, 15:00 0

В ночь на 15 ноября в регулярном чемпионате североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) состоялось...

НБА. Лучшие моменты в исполнении Леброна Джеймса в..

Day 17-ноя, 15:00 0

Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) представила ролик, посвящённый лучшим моментам с участием форварда...

НБА. «Денвер» разгромил «Атланту», «Клипперс» обыграл..

Livingston 17-ноя, 15:00 0

В ночь на 16 ноября в регулярном чемпионате североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) состоялись...

НБА. Данк Леня – в топ-5 моментов дня (Видео) -..

Изольда 17-ноя, 15:00 0

В ночь на 15 ноября в регулярном чемпионате североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) состоялось...

Задержанный диверсант рассказал о планах Киева..

Porter 13-ноя, 09:01 0

Задержанный на границе в Брянской области Георгий Абдыллаев — подполковник в отставке Управления специального резерва Главного управления...

Экологи отметили экологизацию производства Норникеля..

Admin 17-ноя, 09:50 0

Своим мнением о прошедшем мероприятии поделился один из участников форума Александр Никитин, генеральный директор...

Эстония маскирует свою русофобию под антикоммунизм -..

Lamberts 16-ноя, 18:00 0

Таллин превращает Эстонию в мировой центр памяти жертв коммунизма (читай: мировой центр русофобии). Недавно на горке...

Маленький переполох вокруг Мезенского района..

Barrington 16-ноя, 18:00 0

На днях ИА «Регнум» в своей теме «Борьба за Арктику» удалось поднять маленький переполох. Оказывается, глава «Совета...

→