✔ Первые трагедии 2018 года: мужчина сгорел в дачном домике из-за перекала печи - «Новости Челябинска»



Празднование Нового года завершилось трагедией в одном из дачных домиков садового товарищества «Надежда» – здесь огнеборцы нашли обгоревшее тело мужчины, который не следовал правилам пожарной безопасности при эксплуатации печи, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Челябинской области.
С начала года южноуральцы вызывали огнеборцев десять раз. Заявки поступали в основном от жителей частного сектора: горели жилые и садовые дома, а также несколько бань. «Поздно вечером 1 января произошло возгорание бани в садовом товариществе "Полет-2". Причиной пожара стал перекал печи в бане, пламя перекинулось на жилой дом и частично повредило кровлю и стены. Жилой дом пожарным удалось отстоять, а вот баня сгорела полностью», – говорится в сообщении.
Первые трагедии 2018 года: мужчина сгорел в дачном домике из-за перекала печи - «Новости Челябинска»

В течение первого дня нового года огнеборцы потушили еще несколько бань. Причина пожара во всех случаях одна и та же – перекал печи.
Начало нового года не обошлось и без трагедии: при ликвидации пожара в домике садового товарищество «Надежда» было обнаружено тело мужчины. По всей видимости, он получил отравление угарным газом, потерял сознание, обгорел.
Как и в предыдущих случаях, причиной трагедии стал перекал печи, которой погибший обогревался.
Несмотря на предупреждение сотрудников МЧС и специально выделенные площадки для запусков пиротехники, ракеты-салюты-петарды взмывали в ночное новогоднее небо практически в каждом дворе города. К счастью, как и в прошлом году, пожаров от пиротехнических изделий в областном центре не случилось, но челябинские пожарные напоминают: запускать фейерверки вблизи зданий опасно и незаконно.
Фото с сайта 74.mchs.gov.ru
Теги: новый год, пожары, новости челябинска, гу мчс по челябинской области


Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→