Склады в центре Челябинска уничтожены огнем из-за отсутствия напора в пожарных гидрантах - «Новости Челябинска» » «Новости Дня»

✔ Склады в центре Челябинска уничтожены огнем из-за отсутствия напора в пожарных гидрантах - «Новости Челябинска»

В Челябинске устанавливается ущерб от ночного пожара в складских помещениях в центре города – по словам огнеборцев, он мог бы быть меньше, будь система пожаротушения в исправном состоянии: а сегодня ночью тушить возгорание пришлось с помощью гидрантов, расположенных в километре от полыхающего здания.
Сообщение о пожаре в складском помещении в районе улицы Смирных, близ одного из торговых комплексов города, поступило в 03.03 .Уже через 5 минут к месту прибыли первые пожарные подразделения, которые незамедлительно приступили к тушению.
Склады в центре Челябинска уничтожены огнем из-за отсутствия напора в пожарных гидрантах - «Новости Челябинска»

Горение происходило на площади 350 кв. метров внутри здания склада. По предварительной информации, хранение материалов и изделий внутри данного помещения осуществлялось с нарушением правил пожарной безопасности. Отсутствие работоспособных водоисточников рядом стало реальной угрозой распространения огня на расположенные соседние объекты.
«По всей видимости, сообщение о возгорании поступило поздно, в связи с чем оно получило значительное распространение. Более того, тушение осложнялось, поскольку в ближайших двух водоисточниках отсутствовало достаточное давление для забора воды. Ранг пожара был повышен – силы и средства, привлеченные на тушение, обеспечивали подачу воды к очагу с помощью проложенных магистральных линий от нескольких пожарных гидрантов, находящихся в 800-1000 (!) метрах от горящего здания. При этом несколько гидрантов, на которые подразделения МЧС также рассчитывали, оказались неисправны», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Причина возникновения пожара, а также материальный ущерб в настоящее время устанавливаются. На месте работают специалисты отделения дознания по пожарам.
«Сегодняшний ночной пожар в Челябинске в очередной раз выявил пренебрежительное отношение отдельных лиц к пожарному водоснабжению. Поэтому сотрудники МЧС будут инициировать проведение в муниципалитете дополнительных мероприятий по приведению пожарного водоснабжения в надлежащее состояние», – уточнили в ведомстве.
На ликвидации пожара работало 21 человек личного состава и 7 единиц техники.
Теги: пожар, новости челябинска, гу мчс по челябинской области

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→