• 11:00 – За ночь «Крымавтодор» очистил от снега тысячу километров дорог - «Керчь» 
  • 01:00 – Президент Абхазии: Если мы едины только на войне, зачем нам государство - «Политика» 
  • 05:00 – Пентагон сообщил о тяжелых боях с ИГИЛ в долине Евфрата - «Новости Дня» 
  • 05:00 – В Минобороны Белоруссии опровергли информацию о появлении новых российских баз - «Новости Дня» 

ЦИК зарегистрировал Ксению Собчак в качестве кандидата в президенты - «Культура»


Ксения Собчак


Сегодня, 26 декабря, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала известную телеведущую Ксению Собчак в качестве кандидата в президенты. Теперь 36-летняя журналистка сможет открыть специальный счет в Сбербанке, чтобы начать свою предвыборную кампанию и собрать необходимые для регистрации на выборах 100 тысяч подписей (сделать это нужно до 31 января).


Несколько дней назад стало известно, что Ксения Собчак пойдет на выборы не как самовыдвиженец, а как представитель партии "Гражданская инициатива", в которую она вступила.




Напомним, что о своем желании участвовать в президентских выборах, которые состоятся 18 марта 2018 года, Ксения Собчак заявила в октябре, опубликовав открытое письмо в газете "Ведомости" и запустив сайт "Собчак против всех".


Я знаю, что я противоречивая фигура. Я журналист, блондинка в шоколаде, дочь реформатора, член координационного совета российской оппозиции. Я, может быть, не ваш кандидат, но мое участие в выборах на описанных выше позициях выгодно избирателям, полезно для российской политической системы,— заявляла ранее телеведущая.



ЦИК зарегистрировал Ксению Собчак в качестве кандидата в президенты - «Культура»

Фото из Instagram Ксении Собчак

Однако политическая активность Ксении не мешает ей вести корпоративы вместе со своим супругом Максимом Виторганом (за новость спасибо блогеру yuliyayult), регулярно посещать светские мероприятия и размещать рекламные посты в своем Instagram, фотографируясь на фоне праздничной Москвы.