В Саудовской Аравии по время хаджа от жары умерли почти 600 паломников - «Общество» » «Новости Дня»

✔ В Саудовской Аравии по время хаджа от жары умерли почти 600 паломников - «Общество»



Фото ekrem osmanoglu | Unsplash

В Саудовской Аравии во время хаджа — паломничества в Мекку — скончались 577 человек, в том числе четверо россиян. Основной причиной смерти стали экстремальные погодные условия — температура воздуха в Большой мечети в Мекке 17 июня достигала 51,8 градуса, передает AFP.

Более 320 человек из числа погибших были египтянами, все они погибли от жары, кроме одного — он стал жертвой сильной давки. Еще не менее 60 погибших были иорданцами, 35 — из Туниса. Генконсульство России проинформировало о гибели четверых россиян.


"Четыре паломника — один мужчина и три женщины — скончались во время совершения обрядов хаджа в этом году от естественных причин, связанных с состоянием их здоровья, возрастом. Они будут захоронены в Мекке", - цитирует РИА Новости сообщение дипмиссии.

Там отметили, что смерть во время хаджа не считается чем-то необычным, потому что в Мекку зачастую отправляются пожилые и болеющие люди. Всего в этом году совершить хадж отправились 25 тысяч россиян.

В 2023 году во время хаджа скончались не менее 240 паломников. Египетский чиновник, курирующий проведение хаджа, объяснил AFP, что большое число смертей в этом году связано с наплывом незарегистрированных паломников. Ежегодно десятки тысяч мусульман пытаются исполнить этот ритуал нелегально, не имея денег на путешествие и оформление дорогостоящей визы. Такие паломники во время хаджа лишены доступа к кондиционированным помещениям, предоставляемым саудовскими властями по маршруту, более того, у них зачастую нет воды и еды в необходимом количестве, а умирают они, поскольку им негде укрыться от солнца. Согласно статистике аравийских властей, температура воздуха в районе проведения религиозных ритуалов в Мекке и Медине повышается на 0,4 градуса каждые десять лет.

В этом году хадж совершили около 1,83 млн паломников, из них 1,6 млн — иностранцы. Это один из пяти столпов ислама наряду с шахадой, намазом, постом в месяц Рамадан и закятом. Все мусульмане, имеющие возможность, должны хотя бы раз в жизни совершить хадж.


Фото ekrem osmanoglu | Unsplash В Саудовской Аравии во время хаджа — паломничества в Мекку — скончались 577 человек, в том числе четверо россиян. Основной причиной смерти стали экстремальные погодные условия — температура воздуха в Большой мечети в Мекке 17 июня достигала 51,8 градуса, передает AFP. Более 320 человек из числа погибших были египтянами, все они погибли от жары, кроме одного — он стал жертвой сильной давки. Еще не менее 60 погибших были иорданцами, 35 — из Туниса. Генконсульство России проинформировало о гибели четверых россиян. "Четыре паломника — один мужчина и три женщины — скончались во время совершения обрядов хаджа в этом году от естественных причин, связанных с состоянием их здоровья, возрастом. Они будут захоронены в Мекке", - цитирует РИА Новости сообщение дипмиссии. Там отметили, что смерть во время хаджа не считается чем-то необычным, потому что в Мекку зачастую отправляются пожилые и болеющие люди. Всего в этом году совершить хадж отправились 25 тысяч россиян. В 2023 году во время хаджа скончались не менее 240 паломников. Египетский чиновник, курирующий проведение хаджа, объяснил AFP, что большое число смертей в этом году связано с наплывом незарегистрированных паломников. Ежегодно десятки тысяч мусульман пытаются исполнить этот ритуал нелегально, не имея денег на путешествие и оформление дорогостоящей визы. Такие паломники во время хаджа лишены доступа к кондиционированным помещениям, предоставляемым саудовскими властями по маршруту, более того, у них зачастую нет воды и еды в необходимом количестве, а умирают они, поскольку им негде укрыться от солнца. Согласно статистике аравийских властей, температура воздуха в районе проведения религиозных ритуалов в Мекке и Медине повышается на 0,4 градуса каждые десять лет. В этом году хадж совершили около 1,83 млн паломников, из них 1,6 млн — иностранцы. Это один из пяти столпов ислама наряду с шахадой, намазом, постом в месяц Рамадан и закятом. Все мусульмане, имеющие возможность, должны хотя бы раз в жизни совершить хадж.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→ 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика