Брюссель испугался протестов и отказался принимать матч Бельгия - Израиль - «Общество» » «Новости Дня»

✔ Брюссель испугался протестов и отказался принимать матч Бельгия - Израиль - «Общество»



Стадион короля Бодуэна | Фото Paul Berthelon Bravo | Unsplash

Брюссель не будет принимать футбольный матч сборных Бельгии и Израиля в рамках Лиги наций УЕФА из-за того, что он может спровоцировать протесты и создать риски для безопасности футболистов и жителей города. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление администрации бельгийской столицы.

Встреча команд группы А намечена на 6 сентября.


"Город Брюссель считает невозможным организацию матча Бельгия — Израиль на стадионе короля Бодуэна", - говорится в сообщении.

Мэрия подчеркнула, что проведение такого матча "в эти особенно неспокойные времена, несомненно, приведет к крупным демонстрациям и контрдемонстрациям". Продажа билетов на игру была приостановлена еще в мае.

Из-за конфликта Израиля с палестинским движением ХАМАС в секторе Газа пропалестинские активисты организовали в Бельгии протесты и сидячие забастовки в университетах. В результате некоторые вузы частично или полностью разорвали связи с израильскими учреждениями.

В прошлом октябре, когда произошло нападение ХАМАС на Израиль, в Брюсселе перед матчем Бельгия - Швеция застрелили двух болельщиков скандинавской команды. Преступник назвался участником запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"*. Матч решили не доигрывать после первого тайма.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ

Стадион короля Бодуэна | Фото Paul Berthelon Bravo | Unsplash Брюссель не будет принимать футбольный матч сборных Бельгии и Израиля в рамках Лиги наций УЕФА из-за того, что он может спровоцировать протесты и создать риски для безопасности футболистов и жителей города. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление администрации бельгийской столицы. Встреча команд группы А намечена на 6 сентября. "Город Брюссель считает невозможным организацию матча Бельгия — Израиль на стадионе короля Бодуэна", - говорится в сообщении. Мэрия подчеркнула, что проведение такого матча "в эти особенно неспокойные времена, несомненно, приведет к крупным демонстрациям и контрдемонстрациям". Продажа билетов на игру была приостановлена еще в мае. Из-за конфликта Израиля с палестинским движением ХАМАС в секторе Газа пропалестинские активисты организовали в Бельгии протесты и сидячие забастовки в университетах. В результате некоторые вузы частично или полностью разорвали связи с израильскими учреждениями. В прошлом октябре, когда произошло нападение ХАМАС на Израиль, в Брюсселе перед матчем Бельгия - Швеция застрелили двух болельщиков скандинавской команды. Преступник назвался участником запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"*. Матч решили не доигрывать после первого тайма. * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→ 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика