✔ С сайта Центра Мейерхольда удалили страницу актрисы, поддержавшей Навального - «Общество»


С сайта Центра Мейерхольда удалили страницу актрисы, поддержавшей Навального - «Общество»

Театральный центр имени В. С. Мейерхольда удалил со своего сайта страницу актрисы Варвары Шмыковой. Внимание на это обратил на своей странице в Facebook актер Максим Виторган. «Конечно, то, что это происходит в Центре имени МЕЙЕРХОЛЬДА (!!!) особенно пикантно. Что впереди?» — прокомментировал он.



В комментариях под постом арт-директор центра Елена Ковальская сообщила, что страница «временно закрыта». «Мои сотрудники сопротивлялись, но сделали это по моему требованию. Что мною двигало или кто, объяснять не буду», — прокомментировала она. В разговоре с «Медиазоной» Ковальская добавила, что Шмыкова продолжит участвовать в постановках театра.



В поддержку Варвары Шмыковой уже выступили несколько российских актеров театра и кино. «Я, естественно не знаю, что там реально произошло и происходит, но вот факт и вот ответ. И вот время, в котором мы живем. И вот страна реально превратилась в репрессивное полицейское государство. И да, друзья, пора собирать тревожные чемоданчики», — прокомментировала происходящее актриса Юлия Ауг.



Варвара Шмыкова записывала обращение в поддержку Алексея Навального после просмотра фильма-расследования о «дворце Путина». К тому моменту Навального уже задержали на границе с Россией, когда он возвращался в страну из Германии после реабилитации, следовавшей за попыткой отравления. «Мне грустно от того, что это огромное количество денег, которое потрачено на удовлетворение одного человека, ну или удовлетворение одной семьи или трех семей, уходит вот так безобразно, просто мелочно в то время, когда есть люди, которые реально нуждаются в помощи. Огромный вопрос, почему так сложно в России продвигаются благотворительные фонды, их практически ни один не поддерживает государство. […] Гражданин Российской Федерации задержан ни за что. Что с ним вытворяют — это безнравственно и ужасно. Это касается каждого из нас — неужели это не понятно?» — говорила актриса на своей странице в Instagram.



Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→