✔ Роскачество проверило 17 марок лапши быстрого приготовления: все нехороши - «Общество»
Adamson 3-10-2019, 12:09 193 Новости дня / Политика / Общество
ПОХОЖИЕ
08:58Ни одна из проверенных Роскачеством марок лапши быстрого приготовления не может быть удостоена российского Знака качества — у всех есть недочеты.
В одном из исследованных продуктов найден канцироген охратоксин А, а у 8 других — его следы. Также найдены пестицид бифентрин.
Эксперты отмечают, что в лапше быстрого приготовления много соли. В продукции 12 торговых марок массовая доля соли (в готовом продукте) не соответствует опережающему стандарту Роскачества. Отчасти подтвердились опасения потребителей относительно качества сырья. В лапше некоторых торговых марок обнаружены следы пестицидов, регулятора роста растений и микотоксинов. Это говорит о том, что на производстве недостаточно тщательный входной контроль сырья. Или о неправильном хранении во время транспортировки либо в магазине (когда возникают условия для грибкового поражения).
При этом в лапше оказалось не так много глутамата натрия, как принято считать: все укладывалось в пределы нормы. Не подтвердились и страхи о том, что производители используют сою, но не указывают ее в составе. Все, кто добавил в продукт соевый белок, написали о нем. Синтетических красителей в лапше не обнаружено вовсе.
3 октября 2019 08:58 Ни одна из проверенных Роскачеством марок лапши быстрого приготовления не может быть удостоена российского Знака качества — у всех есть недочеты. В одном из исследованных продуктов найден канцироген охратоксин А, а у 8 других — его следы. Также найдены пестицид бифентрин. Эксперты отмечают, что в лапше быстрого приготовления много соли. В продукции 12 торговых марок массовая доля соли (в готовом продукте) не соответствует опережающему стандарту Роскачества. Отчасти подтвердились опасения потребителей относительно качества сырья. В лапше некоторых торговых марок обнаружены следы пестицидов, регулятора роста растений и микотоксинов. Это говорит о том, что на производстве недостаточно тщательный входной контроль сырья. Или о неправильном хранении во время транспортировки либо в магазине (когда возникают условия для грибкового поражения). При этом в лапше оказалось не так много глутамата натрия, как принято считать: все укладывалось в пределы нормы. Не подтвердились и страхи о том, что производители используют сою, но не указывают ее в составе. Все, кто добавил в продукт соевый белок, написали о нем. Синтетических красителей в лапше не обнаружено вовсе.