✔ Почему мы едим дешёвые продукты ? - «Общество»
Яков 9-09-2019, 12:23 193 Новости дня / Политика / ОбществоВ наше время многие компании стали не местом раскрепощённого труда, а всего лишь местом добывания денег для пропитания. Ведь кушать хочется всем, особенно нашим растущим детям.
Но порой им очень трудно объяснить, что денег в семье мало, что нельзя их транжирить, что надо экономить.
Помню, как в детстве ходил с бабушкой на рынок, чтобы купить там дешёвые куриные потрошки. Тогда я считал это изысканной едой. А копчёные рёбрышки, приготовленные на второе, считал деликатесом.
Только через 50 лет мама однажды обмолвилась, что эти рёбрышки они покупали потому, что на мясо у нас просто не было денег. А стоил тогда этот "деликатес" 1 (один) рубль с копейками за килограмм.
Впрочем, у многих трудящихся в советское время были материальные проблемы. Например, моей маме, которая тогда работала медсестрой, платили 56 рублей в месяц, потом 60 рублей. Отец был простым мастером на заводе, со скромной зарплатой. У моих бабушек пенсия была 41 и 44 рубля. А дедушек у меня после войны не было. Как видите, шиковать нам было не на что, а помощи ждать было не от кого.
Зато нынешняя жизнь устроена так, что для любимых детей и внуков нам никаких денег не жалко. А производители этим пользуются !
К сожалению, дети не хотят понимать, что их любимая "еда" - лакомства и напитки - не только дорогое удовольствие но, что гораздо серьёзнее, очень вредны для их здоровья. Тем не менее прилавки магазинов ломятся от продуктов, которые не только детям, но даже взрослым опасно кушать и пить.
Однако родители наловчились лавировать меж высоких цен. Например, чем более дорогие продукты они покупают для своих детей, тем более дешёвые и низкокачественные продукты они покупают для себя. И объясняют это просто - "Чего не сделаешь ради своих детей и внуков"...
В итоге это приводит к тому, что люди ещё больше экономят на еде, а затем свою пенсию тратят на всё дорожающие, но порой бесполезные лекарства.
(Проза жизни)
Сергей Палий.
В наше время многие компании стали не местом раскрепощённого труда, а всего лишь местом добывания денег для пропитания. Ведь кушать хочется всем, особенно нашим растущим детям. Но порой им очень трудно объяснить, что денег в семье мало, что нельзя их транжирить, что надо экономить. Помню, как в детстве ходил с бабушкой на рынок, чтобы купить там дешёвые куриные потрошки. Тогда я считал это изысканной едой. А копчёные рёбрышки, приготовленные на второе, считал деликатесом. Только через 50 лет мама однажды обмолвилась, что эти рёбрышки они покупали потому, что на мясо у нас просто не было денег. А стоил тогда этот "деликатес" 1 (один) рубль с копейками за килограмм. Впрочем, у многих трудящихся в советское время были материальные проблемы. Например, моей маме, которая тогда работала медсестрой, платили 56 рублей в месяц, потом 60 рублей. Отец был простым мастером на заводе, со скромной зарплатой. У моих бабушек пенсия была 41 и 44 рубля. А дедушек у меня после войны не было. Как видите, шиковать нам было не на что, а помощи ждать было не от кого. Зато нынешняя жизнь устроена так, что для любимых детей и внуков нам никаких денег не жалко. А производители этим пользуются ! К сожалению, дети не хотят понимать, что их любимая "еда" - лакомства и напитки - не только дорогое удовольствие но, что гораздо серьёзнее, очень вредны для их здоровья. Тем не менее прилавки магазинов ломятся от продуктов, которые не только детям, но даже взрослым опасно кушать и пить. Однако родители наловчились лавировать меж высоких цен. Например, чем более дорогие продукты они покупают для своих детей, тем более дешёвые и низкокачественные продукты они покупают для себя. И объясняют это просто - "Чего не сделаешь ради своих детей и внуков". В итоге это приводит к тому, что люди ещё больше экономят на еде, а затем свою пенсию тратят на всё дорожающие, но порой бесполезные лекарства. (Проза жизни) Сергей Палий.