✔ Шесть странных профессий, связанных с едой, назвали специалисты - «Общество»
Неонила 28-08-2019, 04:37 193 Новости дня / Политика / ОбществоЯичный сепаратор, слушатель пармезана. Правда, звучит как-то странно по отношению к названиям профессий? Если говорить о кулинарии, то такие профессии, как повар, кондитер – более понятны для простого обывателя. А вот кто такой «яичный сепаратор”, и чем он занимается - звучит более, чем загадочно
Самые невероятные профессии, связанные с едой, о многих из которых вы может услышите впервые, назвали эксперты.
Человек, “слушающий” пармезан
Чтобы не пропустить тот день, когда сыр итальянского производства «пармезан» будет готовым к употреблению, на некоторых производствах работают специально обученные люди.
В их задачу входит каждый день постукивать маленьким серебряным молоточком по пармезану и прислушиваться к звукам, которые издают сыры. Аромат и тончайший вкус сыра зависит от добросовестной работы слушателя пармезана.
Специалист по намазыванию булочек джемом
Оказывается, для того, чтобы намазать булочку джемом – нужен профессионал. Такой профессии периодически обучают в американских пекарнях. Это специфическая профессия и требует большой ответственности и большого профессионализма. Хотите верьте, а хотите – просто попробуйте булочку с джемом, изготовленную в американской пекарне.
Нюхатель яиц
В обязанности данного сотрудника входит прослеживать за тем, чтобы в пищу попали только свежие яйца, а испорченные тут же пошли бы в утиль. Работа так себе - не пыльная, но весьма ответственная.
Сепаратор по отделению яичных желтков и белков
На фабриках по производству кондитерских изделий очень важна профессия яичного сепаратора – как то так придумали название этому специалисту. Но работа у него была очень тонкая
Проявляя невероятную аккуратность и собранность, этот специалист должен был бережно отделять яичные желтки от белков с помощью специального прибора.
Дегустатор кормов для животных
Сегодня в магазинах отведены специальные уголки по продаже кормов для котов и собак. Многие владельцы четырехлапых обожают кормить своих питомцев изысканными блюдами, приготовленными специально для домашних животных.
Сами коты и собаки, даже если поставить их дегустаторами на производстве по изготовлению животных кормов, не смогут поделиться впечатлениями от тех или иных деликатесов.
Поэтому на таких производствах работают специальные люди, которые и определяют вкусовые качества и питательную ценность животных кормов.
Автор по креативному названию для печенья
Вам часто приходилось покупать печенье в затейливой упаковке и вдохновляющей надписью на ней, после чего вам непременно захочется попробовать это изделие. А затем оно может стать и вашим любимым.
Придумыванием креативных надписей печенья с предсказаниями занимаются авторы, создающие остроумные фразы, которые мы затем с удовольствием читаем, и с удовольствием употребляем это печенье к чаю.
Дегустатор шоколада
Изготовители шоколада не обходятся без профессионалов, которые, используя такие факторы, как температура и аромат, дегустируют изделие на вкус, определяют качество шоколада, и только после их одобрения продукт направляется в продажу.
Дегустатор замороженных продуктов
Есть и такая профессия, как дегустатор замороженных продуктов. В его обязанности входит проверка на вкус буквально всего, что можно найти в отделе замороженных продуктов. Как они это делают – уму непостижимо. А затем еще и грамотно излагают свои выводы в специальном отчете.
Яичный сепаратор, слушатель пармезана. Правда, звучит как-то странно по отношению к названиям профессий? Если говорить о кулинарии, то такие профессии, как повар, кондитер – более понятны для простого обывателя. А вот кто такой «яичный сепаратор”, и чем он занимается - звучит более, чем загадочно Самые невероятные профессии, связанные с едой, о многих из которых вы может услышите впервые, назвали эксперты. Человек, “слушающий” пармезан Чтобы не пропустить тот день, когда сыр итальянского производства «пармезан» будет готовым к употреблению, на некоторых производствах работают специально обученные люди. В их задачу входит каждый день постукивать маленьким серебряным молоточком по пармезану и прислушиваться к звукам, которые издают сыры. Аромат и тончайший вкус сыра зависит от добросовестной работы слушателя пармезана. Специалист по намазыванию булочек джемом Оказывается, для того, чтобы намазать булочку джемом – нужен профессионал. Такой профессии периодически обучают в американских пекарнях. Это специфическая профессия и требует большой ответственности и большого профессионализма. Хотите верьте, а хотите – просто попробуйте булочку с джемом, изготовленную в американской пекарне. Нюхатель яиц В обязанности данного сотрудника входит прослеживать за тем, чтобы в пищу попали только свежие яйца, а испорченные тут же пошли бы в утиль. Работа так себе - не пыльная, но весьма ответственная. Сепаратор по отделению яичных желтков и белков На фабриках по производству кондитерских изделий очень важна профессия яичного сепаратора – как то так придумали название этому специалисту. Но работа у него была очень тонкая Проявляя невероятную аккуратность и собранность, этот специалист должен был бережно отделять яичные желтки от белков с помощью специального прибора. Дегустатор кормов для животных Сегодня в магазинах отведены специальные уголки по продаже кормов для котов и собак. Многие владельцы четырехлапых обожают кормить своих питомцев изысканными блюдами, приготовленными специально для домашних животных. Сами коты и собаки, даже если поставить их дегустаторами на производстве по изготовлению животных кормов, не смогут поделиться впечатлениями от тех или иных деликатесов. Поэтому на таких производствах работают специальные люди, которые и определяют вкусовые качества и питательную ценность животных кормов. Автор по креативному названию для печенья Вам часто приходилось покупать печенье в затейливой упаковке и вдохновляющей надписью на ней, после чего вам непременно захочется попробовать это изделие. А затем оно может стать и вашим любимым. Придумыванием креативных надписей печенья с предсказаниями занимаются авторы, создающие остроумные фразы, которые мы затем с удовольствием читаем, и с удовольствием употребляем это печенье к чаю. Дегустатор шоколада Изготовители шоколада не обходятся без профессионалов, которые, используя такие факторы, как температура и аромат, дегустируют изделие на вкус, определяют качество шоколада, и только после их одобрения продукт направляется в продажу. Дегустатор замороженных продуктов Есть и такая профессия, как дегустатор замороженных продуктов. В его обязанности входит проверка на вкус буквально всего, что можно найти в отделе замороженных продуктов. Как они это делают – уму непостижимо. А затем еще и грамотно излагают свои выводы в специальном отчете.