Семейный уклад по старинке: «не мужская это работа – мыть посуду» - «Общество» » «Новости Дня»

✔ Семейный уклад по старинке: «не мужская это работа – мыть посуду» - «Общество»



Несмотря на то, что на дворе 21 век, и женщины наравне с мужчинами осваивают одинаковые профессии, в одинаковом размере (а то и выше) приносят домой зарплату, занимают высокие руководящие посты, но вот выполнять работу по дому им приходится одним, без мужской помощи. Сильная мужская половина все домашние обязанности переложила на женские плечи. «Любимый» пальцем не шевельнет, чтобы приготовить ужин до прихода жены, которая после работы задержалась еще по своим депутатским делам.



Уставшая женщина становится к плите, а мужчина, удобно расположившись на диване, смотрит телевизор, и периодически спрашивает: «Скоро ты там? Жрать охота». А на замечание жены «Ты бы хоть пол пропылесосил» - отмечает: «не мужское это дело: мыть посуду и пылесосить пол».



Вот вам и 21 век, и гендерное равенство.



Попробуй доказать такому мужчине, что работа по дому сопоставима с работой в офисе, вот только за домашнюю работу никто не платит.



Одна уважающая себя женщина поставила перед своим мужем вопрос ребром: либо он помогает по домашнему хозяйству, либо будет платить ей зарплату, как домработнице. Но есть и третий вариант: нанять эту самую домработницу.



И мужчина должен был принять первый вариант: мыть посуду, гладить рубашки и протирать пыль в квартире. Причина была весомая: семья выплачивала кредиты, с финансами было туго, а тащить на себе все домашнее хозяйство супруга напрочь отказалась, ибо работала на производстве рядом с мужчиной, и имела такое же право на домашний отдых, как и он сам.



Исследования ученых показали, что некоторые молодые парты еще до вступления в брак составляют между собой некую договоренность по распределению домашних обязанностей.



Если кого-то что-то не устраивало – молодые люди просто разбегались, не успев «насладиться» всеми «прелестями» домашнего быта. А некоторые находили альтернативные варианты: они либо нанимали домработниц (что было чаще всего), либо отдавали своим супругам всю зарплату с учетом того, что женщина могла часть этой зарплаты использовать только на себя родимую, как плату за свой домашний труд.



Но 21 век все таки развернул мышление мужчин на 180 градусов по отношению к  женщинам, которые отныне считают свою супругу не домашней «приживалкой», а равнозначным партнером. И сами становятся у плиты (в зависимости от ситуации), занимаются глажкой и моют посуду.



Наравне с комнатной «женской» работой мужчины производят обрезку деревьев в саду (супруга научила), пилят дрова циркульной пилой на даче (вдруг придется там зимовать), чистят водостоки. Это уже сугубо мужская работа.



Но самый правильный вариант, если супруги выполняют любую работу вместе. Она сближает, учит с пониманием относиться друг к другу, если у кого-то из супругов не получается «на отлично» выполнить задачу.  



Так на взаимном понимании и поддержке решаются любые вопросы  без оглядки на семейные традиции, исходя из желаний и возможностей конкретных людей.


Несмотря на то, что на дворе 21 век, и женщины наравне с мужчинами осваивают одинаковые профессии, в одинаковом размере (а то и выше) приносят домой зарплату, занимают высокие руководящие посты, но вот выполнять работу по дому им приходится одним, без мужской помощи. Сильная мужская половина все домашние обязанности переложила на женские плечи. «Любимый» пальцем не шевельнет, чтобы приготовить ужин до прихода жены, которая после работы задержалась еще по своим депутатским делам. Уставшая женщина становится к плите, а мужчина, удобно расположившись на диване, смотрит телевизор, и периодически спрашивает: «Скоро ты там? Жрать охота». А на замечание жены «Ты бы хоть пол пропылесосил» - отмечает: «не мужское это дело: мыть посуду и пылесосить пол». Вот вам и 21 век, и гендерное равенство. Попробуй доказать такому мужчине, что работа по дому сопоставима с работой в офисе, вот только за домашнюю работу никто не платит. Одна уважающая себя женщина поставила перед своим мужем вопрос ребром: либо он помогает по домашнему хозяйству, либо будет платить ей зарплату, как домработнице. Но есть и третий вариант: нанять эту самую домработницу. И мужчина должен был принять первый вариант: мыть посуду, гладить рубашки и протирать пыль в квартире. Причина была весомая: семья выплачивала кредиты, с финансами было туго, а тащить на себе все домашнее хозяйство супруга напрочь отказалась, ибо работала на производстве рядом с мужчиной, и имела такое же право на домашний отдых, как и он сам. Исследования ученых показали, что некоторые молодые парты еще до вступления в брак составляют между собой некую договоренность по распределению домашних обязанностей. Если кого-то что-то не устраивало – молодые люди просто разбегались, не успев «насладиться» всеми «прелестями» домашнего быта. А некоторые находили альтернативные варианты: они либо нанимали домработниц (что было чаще всего), либо отдавали своим супругам всю зарплату с учетом того, что женщина могла часть этой зарплаты использовать только на себя родимую, как плату за свой домашний труд. Но 21 век все таки развернул мышление мужчин на 180 градусов по отношению к женщинам, которые отныне считают свою супругу не домашней «приживалкой», а равнозначным партнером. И сами становятся у плиты (в зависимости от ситуации), занимаются глажкой и моют посуду. Наравне с комнатной «женской» работой мужчины производят обрезку деревьев в саду (супруга научила), пилят дрова циркульной пилой на даче (вдруг придется там зимовать), чистят водостоки. Это уже сугубо мужская работа. Но самый правильный вариант, если супруги выполняют любую работу вместе. Она сближает, учит с пониманием относиться друг к другу, если у кого-то из супругов не получается «на отлично» выполнить задачу. Так на взаимном понимании и поддержке решаются любые вопросы без оглядки на семейные традиции, исходя из желаний и возможностей конкретных людей.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→