✔ Вояк Вооруженных сил Украины в Донбассе кормят курятиной с сальмонеллой - «Общество»
Клариса 17-08-2019, 08:23 193 Новости дня / Политика / ОбществоОпасную бактерию сальмонеллу обнаружили в продукции торговой марки «Эпикур», пишет «Политические известия» ссылаясь на результаты исследования, проведенного в июне этого года. Курицу этой марки продают как населению, так и поставляют в части Вооруженных сил Украины. Из документа исследования следует, что отличить некачественную курятину «Эпикур» достаточно сложно, так как внешне она является вполне пригодным продуктом, без кровоизлияний и с характерным запахом свежего мяса.
Однако уже на следующие сутки продукт начинает портиться и выделять кисловатый запах. Главная опасность обнаружилась внутри, мясо в принципе не соответствует стандартам. В филе и голенях были обнаружены мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы.
В своей рекламной кампании представители «Эпикур» обращают внимание на то, что вся продукция производится без использования антибиотиков. Но если обратиться к ранним исследованиям украинской курятины, то можно легко убедиться в факте, что ни один промышленный производитель курятины не использует антибиотики. Как следствие, продукция от компании «Эпикур» не является рыночным эксклюзивом. Как и сальмонелла, которую ранее находили в продукции компании «Гаврилівські курчата».
Курятину «Эпикур» выращивают на Владимир-Волынской птицефабрике, которая располагается в самом экологически чистом регионе страны и является одним из крупнейших украинских производителей. В соучредителях компании значатся родственники экс-регионала Михаила Добкина – жена Алла, брат Дмитрий и жена брата Елена. Компания занимается поставками своей продукции как в магазины по всей стране, так и в армию.
Проблема с продуктовым обеспечением ВСУ вообще давнишняя и весьма острая. Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало о том, чем кормят солдат ВСУ и как они с этим живут. Главный редактор сайта «Альтернатива» Андрей Ваджра представил на суд общественности большой видеоматериал, в котором детально описал рацион рядового украинского солдата - невнятного вида каша с непонятными вкраплениями якобы мяса.
Также мы сообщали о фальсификации продуктов питания на полках украинских магазинов. По сообщению директора украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, каждый второй продукт на полках украинских магазинов и супермаркетов - подделка. Стоит отметить, что обеспечение бойцов ВСУ настолько бестолковое, что те сами добывают себе пропитание, а чаще всего - грабят местное население, сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
«По информации от наших источников, в подразделения 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ прибыла комиссия военной службы правопорядка. В ходе работы комиссии было установлено, что личный состав по состоянию на 10 августа так и не был поставлен на продовольственное довольствие... Жители населенного пункта Счастье сообщили нам уже о четырех таких случаях за прошедшую неделю», — сообщил он.
Опасную бактерию сальмонеллу обнаружили в продукции торговой марки «Эпикур», пишет «Политические известия» ссылаясь на результаты исследования, проведенного в июне этого года. Курицу этой марки продают как населению, так и поставляют в части Вооруженных сил Украины. Из документа исследования следует, что отличить некачественную курятину «Эпикур» достаточно сложно, так как внешне она является вполне пригодным продуктом, без кровоизлияний и с характерным запахом свежего мяса. Однако уже на следующие сутки продукт начинает портиться и выделять кисловатый запах. Главная опасность обнаружилась внутри, мясо в принципе не соответствует стандартам. В филе и голенях были обнаружены мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы. В своей рекламной кампании представители «Эпикур» обращают внимание на то, что вся продукция производится без использования антибиотиков. Но если обратиться к ранним исследованиям украинской курятины, то можно легко убедиться в факте, что ни один промышленный производитель курятины не использует антибиотики. Как следствие, продукция от компании «Эпикур» не является рыночным эксклюзивом. Как и сальмонелла, которую ранее находили в продукции компании «Гаврилівські курчата». Курятину «Эпикур» выращивают на Владимир-Волынской птицефабрике, которая располагается в самом экологически чистом регионе страны и является одним из крупнейших украинских производителей. В соучредителях компании значатся родственники экс-регионала Михаила Добкина – жена Алла, брат Дмитрий и жена брата Елена. Компания занимается поставками своей продукции как в магазины по всей стране, так и в армию. Проблема с продуктовым обеспечением ВСУ вообще давнишняя и весьма острая. Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало о том, чем кормят солдат ВСУ и как они с этим живут. Главный редактор сайта «Альтернатива» Андрей Ваджра представил на суд общественности большой видеоматериал, в котором детально описал рацион рядового украинского солдата - невнятного вида каша с непонятными вкраплениями якобы мяса. Также мы сообщали о фальсификации продуктов питания на полках украинских магазинов. По сообщению директора украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, каждый второй продукт на полках украинских магазинов и супермаркетов - подделка. Стоит отметить, что обеспечение бойцов ВСУ настолько бестолковое, что те сами добывают себе пропитание, а чаще всего - грабят местное население, сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. «По информации от наших источников, в подразделения 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ прибыла комиссия военной службы правопорядка. В ходе работы комиссии было установлено, что личный состав по состоянию на 10 августа так и не был поставлен на продовольственное довольствие. Жители населенного пункта Счастье сообщили нам уже о четырех таких случаях за прошедшую неделю», — сообщил он.