Петербург полюбил итальянскую кухню - «Общество» » «Новости Дня»

✔ Петербург полюбил итальянскую кухню - «Общество»



В первом полугодии 2019 года в Петербурге было открыто 90 новых заведений общественного питания, подсчитали 8 июля в международной консалтинговой компании Colliers International. Из них 46 – это рестораны или кафе с концепцией одной из национальных кухонь мира.



Лидерами выступили рестораны и кафе с итальянской кухней – 9 новых точек общепита. Второе место заняла русская кухня – в городе появилось семь заведений.



Таким образом, заведения итальянской и русской кухни сменили стейк-хаусы и рестораны грузинской кухни, которые доминировали в структуре открытий первого полугодия 2018 года, отмечают эксперты.  



Еще один популярный формат общепита, в котором присутствует русский национальный акцент – рюмочные. За 2018 год в Петербурге появилось не менее семи новых заведений, а в первом полугодии 2019-го их число пополнили еще два,  говорит Владимир Каличава, руководитель департамента услуг для ретейлеров Colliers International.


В первом полугодии 2019 года в Петербурге было открыто 90 новых заведений общественного питания, подсчитали 8 июля в международной консалтинговой компании Colliers International. Из них 46 – это рестораны или кафе с концепцией одной из национальных кухонь мира. Лидерами выступили рестораны и кафе с итальянской кухней – 9 новых точек общепита. Второе место заняла русская кухня – в городе появилось семь заведений. Таким образом, заведения итальянской и русской кухни сменили стейк-хаусы и рестораны грузинской кухни, которые доминировали в структуре открытий первого полугодия 2018 года, отмечают эксперты. Еще один популярный формат общепита, в котором присутствует русский национальный акцент – рюмочные. За 2018 год в Петербурге появилось не менее семи новых заведений, а в первом полугодии 2019-го их число пополнили еще два, говорит Владимир Каличава, руководитель департамента услуг для ретейлеров Colliers International.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→