✔ Шокирующие факты о Макдональдсе, зная которые больше не захочется там питаться - «Общество»
Илья 5-07-2019, 16:15 193 Новости дня / Политика / Общество21 век внес серьезную поправку в общественное питание в виде фастфудов из «Макдональдса». Быстрая еда стала больше модной, нежели полезной. Но сколько бы ее не критиковали, пицца, гамбургеры и прочее «богатство» быстрых перекусов остается по-прежнему на пике популярности среди потребителей, особенно в больших городах, которые борются с весом и сами же этот вес создают.
Это если говорить в общем. Чтобы не разочаровывать потребителей фастфудов, приведем несколько любопытных фактов о Макдональдсе, которые, возможно, заставят потребителя посмотреть на него под другим ракурсом. Они изменят ваше отношение к этой крупнейшей в мире сети быстрого питания.
Факты о Макдональдсе: чем кормят?
Большой популярностью пользуется блюдо «Чикен Макнаггетс», основным компонентом которого является белое мясо грудки кур. Чтобы привлечь внимание потребителя к этому продукту, специально для «Макдональдса» даже вывели породу кур с огромной грудью («Мистер МД»). И курицу продают уже не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.
А коров, предназначенных для забоя, и последующей отправки мяса в Макдональдс, за три месяца до умерщвления загоняют на специальные площадки, где их основным питанием становится зерно и анаболики.
Обслуживающий персонал "Макдональдса"
Посетителей торговых точек Макдональдса обслуживают молоденькие парни и девушки, которым в большинстве нет и 20 лет. У них мизерная зарплата и низкоквалифицированные операции, которые они выполняют.
Текучка кадров в точках быстрой еды составляет (страшно сказать) 400%. В среднем наемные работники уходят из ресторанов, едва проработав там 4 месяца. Поэтому в большинстве своем в Макдональдсе работают студенты на подработках и дети из бедных семей.
Достойную зарплату им заменяют моральным поощрением. Их «хвалят», нацепив на фирменную одежду бейджики с надписью «Лучший работник месяца» — это все же дешевле, чем повышать зарплату.
Как готовят картошку в "Макдональдсе"
Картошка «фри» пользуется спросом в любом заведении общепита, а в Макдональдсе, можно сказать, стала визитной карточкой. Посетителям очень нравится это блюдо из-за его вкусовых качеств. Знал бы бедный посетитель, откуда берется такой вкус.
Ранее картошку фри жарили на смеси 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. Затем перешли на 100% растительное масло. А чтобы вкус остался прежним, добавили масло, которое меняют во фритюрницах… раз в две недели по четвергам!
И еще…
Кто придумал золотую фирменную букву «М» для сети быстрого питания «Макдональдс»? Некоторые психологи придерживаются мнения, что это символ по Фрейду, представляющий собой «пару огромных грудей матушки Макдональдс».
21 век внес серьезную поправку в общественное питание в виде фастфудов из «Макдональдса». Быстрая еда стала больше модной, нежели полезной. Но сколько бы ее не критиковали, пицца, гамбургеры и прочее «богатство» быстрых перекусов остается по-прежнему на пике популярности среди потребителей, особенно в больших городах, которые борются с весом и сами же этот вес создают. Это если говорить в общем. Чтобы не разочаровывать потребителей фастфудов, приведем несколько любопытных фактов о Макдональдсе, которые, возможно, заставят потребителя посмотреть на него под другим ракурсом. Они изменят ваше отношение к этой крупнейшей в мире сети быстрого питания. Факты о Макдональдсе: чем кормят? Большой популярностью пользуется блюдо «Чикен Макнаггетс», основным компонентом которого является белое мясо грудки кур. Чтобы привлечь внимание потребителя к этому продукту, специально для «Макдональдса» даже вывели породу кур с огромной грудью («Мистер МД»). И курицу продают уже не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски. А коров, предназначенных для забоя, и последующей отправки мяса в Макдональдс, за три месяца до умерщвления загоняют на специальные площадки, где их основным питанием становится зерно и анаболики. Обслуживающий персонал "Макдональдса" Посетителей торговых точек Макдональдса обслуживают молоденькие парни и девушки, которым в большинстве нет и 20 лет. У них мизерная зарплата и низкоквалифицированные операции, которые они выполняют. Текучка кадров в точках быстрой еды составляет (страшно сказать) 400%. В среднем наемные работники уходят из ресторанов, едва проработав там 4 месяца. Поэтому в большинстве своем в Макдональдсе работают студенты на подработках и дети из бедных семей. Достойную зарплату им заменяют моральным поощрением. Их «хвалят», нацепив на фирменную одежду бейджики с надписью «Лучший работник месяца» — это все же дешевле, чем повышать зарплату. Как готовят картошку в "Макдональдсе" Картошка «фри» пользуется спросом в любом заведении общепита, а в Макдональдсе, можно сказать, стала визитной карточкой. Посетителям очень нравится это блюдо из-за его вкусовых качеств. Знал бы бедный посетитель, откуда берется такой вкус. Ранее картошку фри жарили на смеси 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. Затем перешли на 100% растительное масло. А чтобы вкус остался прежним, добавили масло, которое меняют во фритюрницах… раз в две недели по четвергам! И еще… Кто придумал золотую фирменную букву «М» для сети быстрого питания «Макдональдс»? Некоторые психологи придерживаются мнения, что это символ по Фрейду, представляющий собой «пару огромных грудей матушки Макдональдс».