✔ Производители кваса не сообщают о наличии диоксида серы в их продукции - «Общество»
Харитон 10-06-2019, 12:37 193 Новости дня / Политика / Общество
ПОХОЖИЕ
08:59Эксперты Росконтроля каждое лето проверяют качество кваса. На это раз в лаборатории побывали 7 образцов пастеризованного кваса брендов: «Очаковский», «Русский дар», «Лидский», «Вятский квас», «Никола», «Суздальские напитки» и «Букет Чувашии».
Все участники теста совершили одну и ту же ошибку. В маркировке всех образцов отсутствует информация о содержании консерванта диоксида серы (Е220). Эта добавка может вызывать у некоторых проявления непереносимости, поэтому ее указание в маркировке обязательно. За данное нарушение весь проверенный квас попал в Список товаров с замечаниями.
Андрей Мосов, научный консультант Союза потребителей «Росконтроль», пояснил, что диоксид серы — безобидная добавка, которая широко используется для консервации или обработки (от болезней и вредителей) самых разных видов сырья. Однако он представляет опасность для лиц с его непереносимостью, поэтому во избежании претензий о его наличии в продукции лучше сообщать.
10 июня 2019 08:59 Эксперты Росконтроля каждое лето проверяют качество кваса. На это раз в лаборатории побывали 7 образцов пастеризованного кваса брендов: «Очаковский», «Русский дар», «Лидский», «Вятский квас», «Никола», «Суздальские напитки» и «Букет Чувашии». Все участники теста совершили одну и ту же ошибку. В маркировке всех образцов отсутствует информация о содержании консерванта диоксида серы (Е220). Эта добавка может вызывать у некоторых проявления непереносимости, поэтому ее указание в маркировке обязательно. За данное нарушение весь проверенный квас попал в Список товаров с замечаниями. Андрей Мосов, научный консультант Союза потребителей «Росконтроль», пояснил, что диоксид серы — безобидная добавка, которая широко используется для консервации или обработки (от болезней и вредителей) самых разных видов сырья. Однако он представляет опасность для лиц с его непереносимостью, поэтому во избежании претензий о его наличии в продукции лучше сообщать.