• 08:00 – В поисках смысла: кому выгодно убийство сербского политика в Косово? - «США» 
  • 01:00 – Президент Абхазии: Если мы едины только на войне, зачем нам государство - «Политика» 
  • 05:00 – Пентагон сообщил о тяжелых боях с ИГИЛ в долине Евфрата - «Новости Дня» 
  • 05:00 – В Минобороны Белоруссии опровергли информацию о появлении новых российских баз - «Новости Дня» 

Календарь не спасет - «Общество»


В продолжение темы длинных новогодних каникул. Такое впечатление, что мы с некоторыми читателями живем в разных государствах.



В одном богатые, успешные, улыбчивые люди в продолжительные выходные отправляются в вояжи, восторгаются богатым зимним убранством городов, посещают друзей и праздничные мероприятия, сиживают в кафе и ресторанах, в крайнем случае, массово диспансеризируются в платных медклиниках.



В другом, где медианная зарплата 25 тыс. рублей, а пенсия около 14-ти, где неудачников гложет вынужденное одиночество, а погоды не располагают к променадам, люди от безденежья не знают чем себя занять, впадают в тоску и уныние, вымещают злобу на детях и родственниках (у кого они есть) и, как крайняя мера безыходности, впадают в тихий запой.



Очнитесь, друзья! Прекращайте внимать телеагиткам!



Что же до самих официальных праздников, в массе своей придуманных в индустриальном прошлом, а также их влияния на настроение людей, то эта трансформация зависит не от календаря, а от состояния души. Если внутренний мир позитивен вне зависимости от сопровождающих проблем, то никакие отдельные «красные дни» не понадобятся, если же вы предрасположены к хандре и апатии, то календарь вас не спасет.