✔ Сирия потеряла еще двух генералов - «Общество»


Сирия потеряла еще двух генералов - «Общество»

В Сирии погибли пять бригадных генералов за восемь дней. Об этом в воскресенье, 7 января, сообщает Telegram-канал WarJournal, занимающийся аналитикой вооруженных конфликтов.



По данным канала, в воскресенье скончался бригадный генерал Сухопутных войск Сирии (Сирийская арабская армия, САА) Хайдер Хассан по прозвищу Гепард. Он получил тяжелые ранения несколько дней назад в ходе боев за военную базу в сирийском городе Хараста, расположенном к северо-востоку от Дамаска.



3 января сообщалось о гибели еще одного генерала — Ибрагима Юнуса Дабраха. Он также скончался в результате боев в Харасте.



Ранее стало известно, что во время столкновений с боевиками в этом районе погибли три бригадных генерала: Хабиб Махрез Юнис, Мохамед Дженад и Али Диопа, который был командиром 138-го танкового батальона Республиканской гвардии Сирии.



В октябре 2017 года сообщалось, что в Сирии погиб один из самых известных генералов правительственных сил, сыгравший значительную роль в гражданской войне, — Исаам Захреддин. Он отвечал за оборону Дейр-эз-Зора и подорвался на мине в районе Ховейджат-эс-Сакр.



Новости по теме



Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии

В Чернобыле загорелась зона отчуждения..

Назар 22-июн, 09:01 0

Радиационный фон на станции, ее окрестностях и в Киеве не превышает безопасный уровень....

Путин назначил главу правительства Чечни своим..

Reynolds 23-июн, 15:00 0

Председатель правительства Чечни Абубакар Эдельгериев назначен советником президента РФ. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Эдельгериеву...

Торговый хаб в Баку послужит росту региональной..

Аполлон 23-июн, 15:00 0

Развитие торгового хаба в Баку послужит росту не только азербайджанской, но и региональной экономики, сказал в пятницу, 22 июня,...

Температура воздуха в Армении 21-23 июня повысится на..

Афанасий 20-июн, 12:00 0

Ночью и в вечерние часы 20-24 июня в отдельных регионах ожидаются дожди и грозы, во время грозы – усиление ветра до...

→