✔ Около 66 млн получит Южный Урал на выплаты родителям первенцев - «Новости Челябинска»



Около 66 млн рублей выделено Челябинской области правительством РФ на ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Распоряжение кабмина о распределении регионам в 2018 году субвенций на указанные цели в размере 21,4 млрд рублей опубликовано на официальном сайте.
«Право на получение выплаты возникает в случае, если ребенок рожден или усыновлен после 1 января 2018 года, является гражданином России и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе (...) за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты», – говорится в документе.
Напомним, согласно закону, принятие которого инициировал президент РФ Владимир Путин, при рождении или усыновлении первого ребенка до достижения им полутора лет семья будет получать ежемесячное пособие. Средний размер выплаты в 2018 году составит 10,5 тыс. рублей, в 2019 – 10,8 тыс., в 2020 – 11,1 тыс. рублей.
Для оформления пособий родителям необходимо будет обратиться в органы социальной защиты населения или написать заявление в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).
Кроме того, ежемесячные выплаты сможет получать и семья, в которой родится второй ребенок. Но это не новое пособие. Речь о том, что с 1 января 2018 года по желанию родителей маткапитал может выплачиваться ежемесячно. Для этого нужно подать соответствующее заявление в ПФР.
Теги: пенсионный фонд, материнский капитал, выплаты, новости челябинска


Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→