✔ <span style="color:#FF0000;">ВНИМАНИЕ.</span> На юге Челябинской области ночью ожидается минус 33 - «Новости Челябинска»


На юге Челябинской области в ночь на 6 января 2018 года прогнозируется понижение температуры воздуха до минус 33 градусов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
По информации синоптиков, предстоящей ночью и утром в субботу в регионе местами возможны туманы и изморозь, осадков не ожидается, будет минус 21-26, на юге – до 33 градусов. Завтра днем характер погоды существенно не изменится, минус 11-16, в низинах – до 23 градусов, в горах – минус 2-7. В течение суток прогнозируется южный – юго-восточный ветер от 2 до 7 метров в секунду.
Гидрометцентр отмечает, что 2017 год стал аномально теплым на всей территории России. «В целом среднегодовая температура воздуха достигла максимума в 127-летнем ряду наблюдений, повторив достижение 2007 (с точностью до 0,1 градуса)», – говорится в сообщении.
Так, максимальные значения среднемесячной температуры в Уральском, Сибирском и на севере Дальневосточного федеральных округов были достигнуты в марте 2017.
«В апреле данное событие вновь повторилось на севере Дальнего Востока, а в декабре осуществилось в Южном и Уральском федеральных округах. За весь год среднемесячные температуры воздуха ни в одном районе России ни разу не достигали значений близких к экстремально низким», – отмечают специалисты.
Они подчеркивают, что на Северном полушарии Земли 2017 год также был аномально теплым. Его средняя температура (с точностью до 0,1 градуса) занимает вторую строчку среди самых высоких значений (вместе с 2015 годом), уступая первенство только 2016. Холоднее обычного было только в отдельных акваториях умеренных широт Тихого и Атлантического океанов.
Фото: secrets-world.com
Теги: прогноз погоды, новости челябинска, морозы на урале

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→