✔ Адвокаты челябинца, 3 года насиловавшего детей и женщин, обжаловали приговор - «Новости Челябинска»


Защита челябинца, насиловавшего детей и совершившего в 2014-2016 годах несколько разбойных нападений, обжаловала приговору – в понедельник, 25 декабря, Челябинский облсуд рассмотрел дело Вадима Есипова в апелляционном порядке, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.
Адвокаты челябинца, 3 года насиловавшего детей и женщин, обжаловали приговор - «Новости Челябинска»

Напомним, с 5 апреля 2014 года по 16 августа 2016 Есипов нападал на женщин и малолетних девочек на территории Челябинска, заводил их в безлюдные места, где угрожая и применяя нож, насиловал их, после чего забирал находящееся при них ценное имущество. Потерпевшими по уголовному делу признаны девять человек.
Преступник был задержан в аэропорту Екатеринбурга 3 сентября 2016 года, когда пытался покинуть страну.
Приговором Тракторозаводского районного суда Челябинска от 3 июля 2017 года Вадим Есипов был признан виновным в совершении ряда преступлений против половой неприкосновенности граждан и иных с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 23 года 3 месяца со штрафом 150 тыс. рублей с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, оставшейся части в исправительной колонии особого режима. Также Есипову назначено амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатра. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу одной из потерпевших в счет возмещения материального ущерба 10,5 тыс., а также в качестве компенсации морального вреда 250 тыс. рублей.
Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала приговор. В принесенных жалобах ставился вопрос об оправдании Есипова в совершении разбойных нападений на потерпевших, а также в части его насильственных действий в отношении малолетней потерпевшей. Как точнили в пресс-службе областного суда, осужденный и его адвокат настаивали на том, что Есипов совершал нападения без корыстных намерений: отбирал мобильные телефоны у девушек для того, чтобы они не могли позвать на помощь. «При этом сторона защиты не оспаривала факты изнасилований и насильственных действий сексуального характера, совершенные осужденным в отношении потерпевших», – говорится в сообщении ЧОС.
Областной суд освободил осужденного от наказания, назначенного по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством) в связи с истечением срока давности уголовного преследования, снизив ему срок наказания на 3 месяца, то есть до 23 лет. В остальной части приговор оставлен без изменений, вступил в законную силу.
Теги: педофил, розыск, чтз, новости челябинска, тракторозаводский район, криминальные новости челябинской области

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→