✔ <span style="color:#FF0000;">ВАЖНО.</span> Росгвардия советует южноуральцам оставлять оружие дома, отправляясь праздновать Новый год - «Новости Челябинска»


Управление Росгвардии по Челябинской области напоминает владельцам оружия о необходимости соблюдать правила безопасности – отправляясь праздновать Новый год, лучше оставить свой арсенал дома, даже если у вас есть на него актуальная лицензия, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
ВАЖНО. Росгвардия советует южноуральцам оставлять оружие дома, отправляясь праздновать Новый год - «Новости Челябинска»

В Росгвардии напомнили, что при ношении оружия южноуральцы обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или служебное удостоверение, военный или охотничий билет), а также выданные лицензионно-разрешительной службой лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия.
Полиция объявила «охоту» за нелегальным оружием в Челябинской области
Но! Во время праздничных гуляний даже легальное оружие носить с собой запрещено, особенно в состоянии алкогольного опьянения. В последнем случае нарушителям закона грозит штраф от 2 до 5 тыс. рублей или лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет.
«Если владелец оружия отказывается пройти медицинское освидетельствование по требованию сотрудника полиции, то в соответствии с действующим законодательством гражданин будет привлечен к административной ответственности – его могут так же лишить права приобретать, хранить и носить оружие на срок от одного до двух лет, оружие и патроны будут конфискованы», – говорится в сообщении.
Напомним, в новогодние праздники челябинские полицейские будут работать в усиленном режиме – в городе запланировано более 270 мероприятий, в которых примут участие не менее 100 тыс. человек.
Теги: новый год, оружие, новости челябинска, росгвардия

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→