✔ Торговца героином осудят под Челябинском после 4 лет «пряток» за границей - «Новости Челябинска»


Гражданин Таджикистана предстанет перед судом в Сосновском районе (Челябинская область) после почти четырехлетнего побега – 49-летний мужчина обвиняется в сбыте героина и ему грозит до 20 лет лишения свободы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Преступления совершались в 2014 году на территории деревни Полетаево-2, где торговца задержали во время очередного сбыта наркотика. Героин нашли в автомобиле мужчины, а также в нижнем белье. Задержанный оказался гражданином Таджикистана. С его слов, на Южном Урале он зарабатывал частным извозом. Следствием были установлены пять эпизодов сбыта наркотика, но ни по одному их них мужчина вины не признал, умудрившись скрыться от стражей порядка у себя на родине.

«В 2014 году обвиняемый уехал, а в январе 2015 его объявили в международный розыск. Все это время он проживал в Таджикистане с семьей. В ноябре 2017 года решил, что его уже не ищут, и полетел в Россию. В аэропорту Кольцово его задержали. Суда он дожидается в СИЗО», – рассказал старший следователь Сосновского межрайонного СО СУ СКР по Челябинской области Нурлан Чинчилинов.
Мужчине предъявлено обвинение по пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков в крупном размере). Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.
Теги: борьба с наркотиками, новости таджикистана, новости сосновского района

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→