• 02:03 – Победа Гассиева над Влодарчиком в фотографиях - «Спорт» 
  • 01:00 – Косовские сепаратисты хотят создать полноценную армию и вступить в СЕ - «Политика» 
  • 14:00 – В России обвинили США во вмешательстве в выборы 
  • 14:00 – Оксфордский словарь назвал слово 2017 года 

Ледовый городок-2018: каким он будет - «Новости Челябинска»

В центре Челябинска начали строить ледовый городок. В этом году он будет посвящен ЧМ по хоккею среди юниоров, который пройдет на Южном Урале в апреле 2018 года. Через пару недель на площади Революции появится огромная ледяная шайба, фигуры героев из советского мультика «Шайбу! Шайбу!», горки «Плей-офф» и «Пьедестал», иллюминация и 20-метровая зеленая красавица. Хватит ли льда, как будет охраняться порядок и что будет в новогоднюю ночь – в материале Агентства новостей «Доступ».

ШАРИК, МАТРОСКИН И «МЕТЕОР»
В зимние праздники площадь Революции будет разделена на две части. Слева – московский луна-парк, справа – ледовый городок, на возведение, содержание и демонтаж которого городские власти направили 10 млн рублей. Под содержанием подразумевается и вынужденный ремонт из-за возможных актов вандализмов. «Был случай, когда в новогодние праздники люди угнали машину с территории парка Пушкина и на скорости врезались в горку – на следующее утро объект был восстановлен. Мы надеемся на культуру горожан, но готовы к любым сюрпризам», – отмечает начальник управления культуры города Дмитрий Назаров.

Планируемый объем льда на возведение городка 2018 года составит не менее 1 тыс. кубометров льда. Материал привезут с челябинских водоемов, в основном – с Шершней. По словам Назарова, толщина льда на этом водохранилище достигает 21 сантиметра.
В Чебаркуле вандалы разрушили строящийся ледовый городок
В проекте – пять горок. В этом году они будут без креативных виражей – прямые и широкие, как прописано во вступившем в силу новом ГОСТе. Названия скаты носят тематические: «Плей-офф», «Овер-тайм», «Пьедестал». Высота самой большой горки составит восемь метров, а самой маленькой – три. Зато длина скатов некоторых из них превысит 70 метров.
В каждую горку и в каждую скульптуру будут вмонтированы элементы подсветки. Гостей городка будут встречать хоккеисты из легендарного мультфильма «Шайбу! Шайбу!», Кот Матроскин, его друг Шарик и, конечно, ледяные Дед Мороз и Снегурочка. О хоккейном первенстве в городке также будут напоминать фан-зона с логотипом грядущего чемпионата.

КАТАТЬСЯ БУДЕМ ВПЛОТЬ ДО ДНЯ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА
Власти уверены: городок полюбят, он станет самым посещаемым местом в Челябинске этой зимой. «В прошлом году только за первые выходные ледовый городок посетили более 100 тыс.», – говорит Назаров.
Откроется городок 25 декабря, в 17.00. Если погода не подведет, демонтаж скульптур и горок начнется не ранее двадцатых чисел февраля.

Безопасность территории в ежедневном и круглосуточном режиме будут обеспечивать не только правоохранители, но и сотрудники частного охранного предприятия; традиционно будет вестись непрерывное видеонаблюдение.
В новогоднюю ночь праздник в ледовом городке начнется в 22.00. С большого экрана челябинцев поздравит президент РФ Владимир Путин. А в полночь здесь начнется дискотека.

Назаров предупреждает: бесплатного транспорта в новогоднюю ночь не будет, домой придется добираться на такси. Алкоголя тоже не будет, естественно. Зато рядом с городком организуют точки горячего питания.
Подробную новогоднюю афишу начальник управления обещает представить на расширенном аппаратном совещании.
А КАК У ДРУГИХ
В Екатеринбурге ледовый городок также будет посвящен спортивной тематике, ведь в 2018 году здесь пройдут матчи ЧМ по футболу. В Тюмени главную площадь города украсят Дед Мороз, Снегурочка и большая собака – китайский символ года. А в Кургане ледовый городок решили посвятить сказке Петра Ершова «Конек-Горбунок».
БОЛЬШЕ ФОТО – В РУБРИКЕ ФОТОДОСТУП
Теги: новый год, ледовый городок, дмитрий назаров, новости челябинска