• 02:03 – Победа Гассиева над Влодарчиком в фотографиях - «Спорт» 
  • 01:00 – Косовские сепаратисты хотят создать полноценную армию и вступить в СЕ - «Политика» 
  • 14:00 – В России обвинили США во вмешательстве в выборы 
  • 14:00 – Оксфордский словарь назвал слово 2017 года 

Чиновник из Кунашака за счет бюджета купил для сирот 2 нежилых помещения - «Новости Челябинска»

В Кунашаке (Челябинская область) обвинение в превышении должностных полномочий предъявлено очередному чиновнику – экс-руководителя управления имущественных и земельных отношений районной администрации Рустама Садыбалдина уличили в махинациях с жильем для бывших воспитанников детских домов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СКР.
Чиновник из Кунашака за счет бюджета купил для сирот 2 нежилых помещения - «Новости Челябинска»

«В 2014 году Садыбалдин заключил договоры на сумму более 1,6 млн рублей по приобретению за счет средств бюджета двух помещений в селе Кунашак у организации, которая представляла интересы его близкой родственницы. Указанные помещения, по заключению эксперта являющиеся не пригодными для проживания (в них отсутствовали система вентиляции и горячее водоснабжении) были впоследствии переданы для предоставления сиротам – выпускникам детских домов», – говорится в сообщении.
Преступление выявлено сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу.
Садыбалдину предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии.
В СУ СКР по Челябинской области обещают, что в рамках уголовного дела «будут приняты все необходимые меры для восстановления нарушенных прав потерпевших и возмещения ущерба, причиненного бюджету».
Теги: новости кунашака, коррупция в челябинской области, превышение должностных полномочий, дети-сироты