• 02:03 – Победа Гассиева над Влодарчиком в фотографиях - «Спорт» 
  • 01:00 – Косовские сепаратисты хотят создать полноценную армию и вступить в СЕ - «Политика» 
  • 14:00 – В России обвинили США во вмешательстве в выборы 
  • 14:00 – Оксфордский словарь назвал слово 2017 года 

<span style="color:#FF0000;">ВНИМАНИЕ.</span> Школьников Челябинска приглашают участвовать в онлайн-олимпиаде «Фоксфорда» - «Новости Челябинска»

Школьников Челябинска приглашают участвовать в международной онлайн-олимпиаде «Фоксфорда» – регистрация уже открыта, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на оргкомитет олимпиады.
Олимпиада продлится до 10 января. Участие бесплатное и без предварительного отбора.

«Данная олимпиада – отличная возможность для школьников 3-11 классов из разных уголков мира посоревноваться друг с другом, решая интересные задания. Более того, теперь старшеклассники могут получить весомые преимущества при поступлении», – говорит директор онлайн-школы Алексей Половинкин.
Так, участие в олимпиаде «Фоксфорда» по истории, обществознанию, математике, информатике и биологии засчитывается как первый этап междисциплинарной олимпиады имени В.И. Вернадского. Победа в олимпиаде дает 100 баллов ЕГЭ по истории и обществознанию, а также льготы при поступлении в МПГУ и другие вузы страны. Среди обычных призов – ноутбуки MacBook Air, 3D-ручки и принтеры, наборы робототехники, квадрокоптеры и другие награды от организаторов.
Добавим, в новом сезоне олимпиады стартовали три новые дисциплины: «Рэп и культура», «Логика» и «Бизнес-логика».
Олимпиада проводится уже в восьмой раз, в предыдущем сезоне онлайн-соревнований приняло участие 600 тыс. человек из 21 тыс. школ 44 стран.
Cезон 2017/2018 пройдет при поддержке Московского городского педагогического университета (МПГУ).
Олимпиаде имени В.И. Вернадского присвоен 2 уровень в Перечне олимпиад для школьников на 2017/2018 учебный год по профилю «Гуманитарные и социальные науки». Диплом такой олимпиады дает 100 баллов ЕГЭ по истории и обществознанию. Для участия в очном туре обязательно пройти первый заочный этап или получить призовое место в олимпиаде Фоксфорда.
«Фоксфорд» – онлайн-школа для учеников 3-11 классов, учителей и родителей. На онлайн-курсах и индивидуальных занятиях с репетитором школьники готовятся к ЕГЭ, ОГЭ, олимпиадам, изучают школьные предметы. Занятия ведут преподаватели МГУ, МФТИ, ВШЭ и других ведущих вузов страны.
Теги: новости челябинска, одаренные дети, интернет-олимпиада