• 14:00 – В Туве зафиксировано очередное землетрясение 
  • 02:01 – Как Америка может начать ядерную войну - «Политика» 
  • 00:00 – Посольство РФ в Дамаске вновь подверглось миномётному обстрелу - «Новости Дня» 
  • 00:00 – Новак: Россия сформирует позицию о продлении пакта ОПЕК+ до конца ноября - «Новости Дня» 

Юные челябинцы могут получить образование мирового уровня - «Новости Челябинска»

Юные челябинцы начиная с шестого класса могут стать учащимися знаменитой московской школы-пансиона «Летово» для мотивированных детей – о том, как получить образование мирового уровня, можно будет узнать в понедельник, 13 ноября, на встрече с преподавателями учебного заведения, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Юные челябинцы могут получить образование мирового уровня - «Новости Челябинска»

Мероприятие «Классный час с Летово» организовали в Челябинске специально для родителей и учеников средней школы, которым интересно получить образование самого высокого уровня. Проведут его представители администрации московской школы, которые расскажут о компетенциях и образовании будущего, индивидуальном подходе к развитию школьников, билингвальном обучении, сути образовательной модели «Летово», возможностях, открывающихся перед детьми, и многом другом.
Встреча состоится в отеле «Виктория» в понедельник, 13 ноября, в 19.00. Участие в мероприятии бесплатное. Регистрация обязательна.
«Летово» – проект, который сочетает в себе лучший опыт ведущих физико-математических и гуманитарных школ России, учебных программ школ-пансионов Великобритании и США, а также лучшие практики школ Скандинавии, Сингапура и Австралии. Каждый ученик сможет выбрать индивидуальную учебную траекторию и изучать предметы в разном темпе, в разной последовательности, на разных уровнях, а после уроков пойти на дополнительные занятия, спорт или кружок по интересам, не покидая территорию кампуса.
Учеба в «Летово» проходит на двух языках: русском и английском, чтобы они смогли без дополнительной подготовки сдать экзамены в любой выбранный вуз – в России или за границей. На выходе из «Летово» абсолютно все дети будут свободно говорить на английском языке.
Поступить в «Летово» можно независимо от места проживания и уровня дохода их семьи. Набор на первый – 2018/19 – учебный год продлится до 1 декабря 2017 года. Заявки на поступление ждут от учеников 6-8 классов на сайте школы. Зачисление в «Летово» происходит на основании вступительных испытаний.
Если родители не могут оплатить обучение ребенка, стипендиальный фонд школы полностью или частично покроет затраты. Общий стипендиальный фонд «Летово» составляет 7 млрд рублей и является самым крупным в СНГ в сфере образования.
В школе работают лучшие учителя России и приглашенные эксперты-носители английского языка из Великобритании и США. У каждого учителя школы «Летово» есть своя история успеха в научной, исследовательской деятельности, в подготовке победителей олимпиад. Директор школы Михаил Мокринский долгие годы возглавлял московскую гимназию 1535, которая многократно входила в ТОП-3 лучших школ России.
Теги: москва, таланты, школьники, новости челябинска, одаренные дети