• 14:01 – Польский посол: Украина первой начала создавать «черный список» поляков - «Украина» 
  • 21:03 – Угроза №1 - «Политика» 
  • 22:01 – После взрыва газового хаба в Австрии, в ряд стран были прерваны поставки - «Антимайдан» 
  • 14:00 – Директор ФСБ: Угроза Крыму со стороны украинских радикалов сохраняется - «Украина» 

Риелтор, похитивший у клиентов 3 млн рублей, предстанет перед судом в Магнитогорске - «Новости Челябинска»

Житель Магнитогорска (Челябинская область) предстанет перед судом за хищение более 3 млн рублей – мужчина представлялся риелтором, брал деньги за услуги и исчезал, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.
Прокуратура Орджоникидзевского района утвердила обвинительное заключение в отношении 51-летнего магнитогорца. По версии следствия, обвиняемый с 2012 по 2015 год похитил у граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц более 3 млн рублей. Всего мужчине вменяют 10 преступных эпизодов.
«Обвиняемый, представляясь лицом, осуществляющим деятельность по оказанию услуг на рынке недвижимости, обещал потерпевшим оформить в аренду, а впоследствии во владение объекты недвижимости, находящиеся в муниципальной собственности. После чего полученные за оказание данных услуг денежные средства похищал и распоряжался ими по своему усмотрению. Суммы, которые передавались потерпевшими, составляли от 100 до 550 тыс. рублей», – говорится в сообщении.
В ходе следствия мошенником возмещено лишь 50 тыс. рублей. На остальную сумму причиненного ущерба потерпевшими заявлены гражданские иски. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.
Теги: мошенничество, приватизация, новости магнитогорска, риелтор