• 14:01 – Польский посол: Украина первой начала создавать «черный список» поляков - «Украина» 
  • 21:03 – Угроза №1 - «Политика» 
  • 22:01 – После взрыва газового хаба в Австрии, в ряд стран были прерваны поставки - «Антимайдан» 
  • 14:00 – Директор ФСБ: Угроза Крыму со стороны украинских радикалов сохраняется - «Украина» 

<span style="color:red">ВНИМАНИЕ.</span> Южноуральцам напомнили о штрафах за неучтенные грязные производства - «Новости Челябинска»

Минэкологии Челябинской области призывает южноуральцев ставить на учет объекты, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду – в противном случае чиновникам и юрлицам грозят штрафы до 100 тыс. рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу министерства.
«Не все хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность на территории региона, поставили на государственный учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, хотя установленный законодательством срок подачи заявок истек 31 декабря 2016 года», – уточнили в ведомстве.
Заявку можно подать бесплатно на официальном сайте Росприроднадзора. Информация о постановке на учет размещена на сайте министерства экологии Челябинской области.
Добавим, что должностным лицам, не поставившим предприятие на учет, грозят штрафы от 5 до 20 тыс., предпринимателям – от 30 до 100 тыс. рублей.
Последние дни жители Челябинска и области жалуются на сильный запах гари, фекалий и густой смог. В областной столице вечером 11 октября был повышен уровень экологической опасности. В Советском районе было зафиксировано двукратное превышение содержания формальдегида в атмосферном воздухе.
Теги: выбросы, экология, смог, экология челябинской области, минэкологии, год экологии