• 14:01 – Польский посол: Украина первой начала создавать «черный список» поляков - «Украина» 
  • 21:03 – Угроза №1 - «Политика» 
  • 22:01 – После взрыва газового хаба в Австрии, в ряд стран были прерваны поставки - «Антимайдан» 
  • 14:00 – Директор ФСБ: Угроза Крыму со стороны украинских радикалов сохраняется - «Украина» 

Режим «черного неба» сохраняется в 6 городах Челябинской области - «Новости Челябинска»

Смог, скопившийся в приземном слое атмосферы из-за безветрия, продолжает испытывать южноуральцев на прочность – в шести городах Челябинской области продолжает действовать предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Режим «черного неба» сохраняется в 6 городах Челябинской области - «Новости Челябинска»

До вечера пятницы, 13 октября, в Карабаше, Сатке, Коркино, Троицке и Магнитогорске сохраняются НМУ первой степени опасности, в Челябинске – второй. Прогноз на выходные также неутешителен: в областном центре будет безветренно, в регионе будет господствовать слабый юго-восточный ветер.
«В городе пахнет, будто за кошкой забыли убрать» – экологическая тревога объявлена Челябинске и еще 5 муниципалитетах области
Добавим, в период действия предупреждения о НМУ промышленным предприятиям предписано соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных веществ в воздух. МЧС советует населению употреблять как можно больше воды или кисло-молочной продукции, носить защитные маски, не выходить из дома без серьезной причины. Также населению рекомендуется не проводить работ, связанных с задымлением, пылением и возникновением неприятных запахов, не разводить костры, по возможности отказаться от поездок на личном автомобиле и воспользоваться услугами общественного транспорта.
Теги: выбросы, нму, экология, неблагоприятные метеоусловия, смог, новости челябинска, дымовой туман