• 08:00 – Balenciaga выпустила сумки-пакеты, чтобы спасти природу 
  • 15:00 – Назло России на самое дно: назван новый антирекорд Украины - «Политика» 
  • 17:00 – Угонщика из микрорайона Лесной задержала по горячим следам - «Новости Дня» 
  • 17:00 – На юге Волгограда фура засосала ВАЗ - «Новости Дня» 

На Южном Урале семьям с тройняшками купят квартиры - «Новости Челябинска»

По поручению губернатора Бориса Дубровского из областного бюджета выделено 11,5 млн рублей на покупку квартир семьям, в которых родилась тройня, сообщает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу главы региона.
Минимущества Челябинской области объявило четыре аукциона на покупку жилой недвижимости. Квартиры планируется приобрести в Копейске, Троицке, Трехгорном и Магнитогорске.
«Поддержка многодетных семей – это наш приоритет. Мы должны сделать для них все, что можем в текущих условиях», – заявлял ранее Борис Дубровский.
По словам министра имущества и природных ресурсов региона Алексея Бобракова, в очереди на представление жилья семьям с тройнями, нуждающимся в улучшении жилищных условий, стоят пять семей. Квартиры передаются по договорам соцнайма с последующим правом приватизации. Свои жилищные условия таким образом уже улучшили 10 многодетных семей. На эти цели было потрачено 25 млн рублей.
В органах соцзащиты Челябинской области состоят 27 тыс. многодетных семей. Такие семьи имеют право на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в детсаду, бесплатные путевки в лагеря для детей до 18 лет, обеспечение лекарствами малышей до 6 лет и бесплатное посещение учреждений культуры и спорта в регионе.
Если доход семьи ниже прожиточного минимума, ей положена ежемесячная денежная выплата на оплату коммунальных услуг, ежемесячное пособие на ребенка, пособие на подготовку детей к школе и другие льготы. Многодетным семьям, владеющим автомобилями, предоставляется льгота по транспортному налогу. Бесплатно выделяются земельные участки для семей, дети в которых обучаются очно, до достижения ими возраста 23 лет.
Теги: челябинская область, борис дубровский, многодетные семьи, тройня, господдержка