• 08:00 – Balenciaga выпустила сумки-пакеты, чтобы спасти природу 
  • 15:00 – Назло России на самое дно: назван новый антирекорд Украины - «Политика» 
  • 17:00 – Угонщика из микрорайона Лесной задержала по горячим следам - «Новости Дня» 
  • 17:00 – На юге Волгограда фура засосала ВАЗ - «Новости Дня» 

До конца 2017 года в Челябинске появится 3,6 тыс. новых деревьев - «Новости Челябинска»

До конца 2017 года в Челябинске появится 3,6 тыс. новых деревьев – об этом в понедельник, 9 октября, в ходе аппаратного совещания заявил начальник Управления экологии города Евгений Крехтунов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
По словам чиновника, за девять месяцев текущего года в областном центре высадили 2,9 тыс. деревьев. «У нас есть еще два месяца до конца сезона, думаю, мы справимся и план выполним, а скорее, даже перевыполним», – отметил Крехтунов.
Он также отметил, что если в среднем после посадки гибнет около 20% растений, то в этом году в Челябинске этот индикатор едва достиг 7%. «Если у общественники находят какие-то факты по мертвым саженцам и деревьям, то лучше с этой информацией сразу обращаться к нам – проверим. Была скандальная тема: на проспекте Ленина погибли липы, об этом все написали и рассказали, однако после нашей проверки выяснилось, что деревья живы», – говорит чиновник.
Напомним, на прошлой неделе в Челябинске возбудили уголовное дело по факту вырубки 20 кленов в промзоне на северо-западе Челябинска. Ущерб, причиненный окружающей природе, составил 982 тыс. рублей.
Теги: озеленение, деревья, благоустройство, администрация челябинска, новости челябинска