Хлеб «Антистресс», изобретенный в ЮУрГУ, готовят к выходу на рынок - «Новости Челябинска» » «Новости Дня»

✔ Хлеб «Антистресс», изобретенный в ЮУрГУ, готовят к выходу на рынок - «Новости Челябинска»

ПОХОЖИЕ
Новости дня / Политика / Большой Кавказ / ДНР и ЛНР / Украина / Россия / Команды / Видео / Интервью звёзд / США / Общество / Транспорт / Фото репортажCNN: Трамп поручил помощникам организовать разговор с Путиным... 0
ДНР и ЛНР / Украина / Мир / Новости дня / Россия / Интервью звёзд / США / Европа / Политика / Фото репортажСырский признал, что Украина не может сбить "Орешник"... 0
Новости дня / Европа / Интервью звёзд / Бизнес / Политика / Общество / Власть / Фото репортажПрезидент Молдавии Санду объявила гуманитарный газ для... 0
Новости дня / Интервью звёзд / Здоровье / Россия / Технологии / ДНР и ЛНР / ЖКХ / Видео / США / Политика / Европа / Общество / Выборы / Большой Кавказ / Шоу-бизнес / Армения / Мир / Происшествия и криминал / Чемпионат / Фото репортажИнтервью Владимира Путина Такеру Карлсону: прорыв информационной... 0
Политика / Новости дня / Здоровье / Военные действия / Общество / Россия / США / Происшествия и криминал / Власть / Статистика / Украина / Европа / Команды / Крым / ДНР и ЛНРNYT: сохранение за Россией занятых территорий поддерживают и... 0

Кафедра пищевых и биотехнологий ЮУрГУ, на которой был разработан новый сорт «здорового» хлеба «Антистресс», ищет пути для вывода своего изобретения на российский продуктовый рынок, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу вуза.
Хлеб «Антистресс», изобретенный в ЮУрГУ, готовят к выходу на рынок - «Новости Челябинска»

Под стрессом в данном случае понимается не нервное перенапряжение, говорят разработчики. Речь идет о так называемом оксидативном стрессе. Это такое состояние, при котором серьезно нарушается обмен веществ, в организме человека копятся так называемые повреждающие агенты, которые поражают клетки и приводят к патологиям разной степени тяжести.
Каждый южноуралец съел в 2016 году, в среднем, 40 кг хлеба и булочек
«Основной компонент, использованный в ходе нашей разработки, это фукоидан, полисахарид бурых водорослей. Он обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Что особенно ценно, фукоидан способен даже вызывать апоптоз раковых клеток. То есть риск развития онкологии при регулярном употреблении такого хлеба сведется к минимуму», – рассказала аспирант кафедры пищевых и биотехнологий Анастасия Паймуллина.
Продуктовое изобретение полностью «доведено до ума». Сейчас разработчики заканчивают оценку его качества и безопасности, а также оформляют патент на интеллектуальную собственность и ищут инвестора.
Фото пресс-службы ЮУрГУ

Кафедра пищевых и биотехнологий ЮУрГУ, на которой был разработан новый сорт «здорового» хлеба «Антистресс», ищет пути для вывода своего изобретения на российский продуктовый рынок, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу вуза. Под стрессом в данном случае понимается не нервное перенапряжение, говорят разработчики. Речь идет о так называемом оксидативном стрессе. Это такое состояние, при котором серьезно нарушается обмен веществ, в организме человека копятся так называемые повреждающие агенты, которые поражают клетки и приводят к патологиям разной степени тяжести. Каждый южноуралец съел в 2016 году, в среднем, 40 кг хлеба и булочек «Основной компонент, использованный в ходе нашей разработки, это фукоидан, полисахарид бурых водорослей. Он обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Что особенно ценно, фукоидан способен даже вызывать апоптоз раковых клеток. То есть риск развития онкологии при регулярном употреблении такого хлеба сведется к минимуму», – рассказала аспирант кафедры пищевых и биотехнологий Анастасия Паймуллина. Продуктовое изобретение полностью «доведено до ума». Сейчас разработчики заканчивают оценку его качества и безопасности, а также оформляют патент на интеллектуальную собственность и ищут инвестора. Фото пресс-службы ЮУрГУ


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→