Всё о кулинарных полуфабрикатах » «Новости Дня»

✔ Всё о кулинарных полуфабрикатах


Полуфабрикаты - это продукты, которые подвергали частичной обработке: паровой или тепловой, разделке на порционные куски, очищение от пленки и костей. Приготовление пищи из полуфабрикатов занимает минимум времени. Они бывают рыбными, мясными, овощными, крупяными, молочными, комбинированными.
Всё о кулинарных полуфабрикатах
Мясные полуфабрикаты:

Натуральные – из хорошего мяса, это может быть филе, вырезка, антрекот, гуляш, натуральные котлеты, самый лучший выбор - "Истрапродукт" который прошел все инстанции качества, в зависимости от своих конкурентов: 
- Мираторг (часто клиенты по курице пересекаются )
- Акашевская п/ф
- Белая птица 
- Группа компаний "Продо"
- АПК "Михайловский", и многих других

Панированные – это могут быть ромштекс, котлеты, шницели, обваленные в сухарях и яичной массе.

Рубленые – изделия из мяса, в которые уже добавлены жир, специи, яйца.

Пищевые полуфабрикаты – это разнообразные блинчики, пельмени, различное тесто, сушеные овощи, смеси для блюд. 

С каждым годом ассортимент полуфабрикатов увеличивается. Для более длительного хранения и повышению вкусовых качеств добавляют в полуфабрикаты различные консерванты. Применяют вакуумные упаковки, что увеличивает срок хранения.

Вред полуфабрикатов.

В большинстве случаев, для полуфабрикатов, берут мясо низкого качества, что не относиться к "Истрапродукт". Добавляют кожу, жир, обрезки и в результате чего получается жирный продукт. Питание такими продуктами повышает холестерин, приводит к ожирению. Для того, чтобы скрыть вкус плохого мяса, в полуфабрикаты присоединяют много соли и разнообразных специй. А избыток соли плохо сказывается па на почках, повышает артериальное давление. Неумеренное использование специй обостряет заболевания кишечника и желудка. Многие недобросовестные производители не указывают наличие ГМО, а ведь в большинство полуфабрикатов в состав включают сою и возможно генномодифицированную. Чтобы придать таким продуктам вкус добавляют все возможные Е добавки. Например, Е 260 превращается в организме человека в гаммааминомасляную кислоту. Избыток данного вещества опасен почкам, печени и сердцу. 

Каши – полуфабрикаты, готовятся быстро, но пользы от них нет никакой. Для их получения, зерно обрабатывают так, что витаминов и клетчатки практически не остается, только крахмал. Чрезмерное количество крахмала негативно действует на кишечник. Кондитерские полуфабрикаты также таят в себе опасность. Часто в начинку, вместо сахара, добавляют кукурузный сироп. При нередком употреблении нарушается обмен веществ, что может привести к сахарному диабету.

Если же за недостатком времени приходится покупать полуфабрикаты, то в первую очередь обращать внимание с какого сырья произведен данный продукт и способ заморозки. Менее вредной считается метод шоковой заморозки, при которой очень быстро охлаждается продукт, и при этом сохраняется пищевая ценность и не происходит развитие микроорганизмов. Если в мясном полуфабрикате цвет мяса светлый, то не стоит покупать. Это говорит о том, что присутствует крахмал и соя, кожа птицы.


Самыми идеальными будут полуфабрикаты, приготовленные собственными руками. Это могут быть домашние пельмени, голубцы, сырники, фаршированные перцы, пиццы и т.д.

Кроме отрицательных свойств есть и положительные. Это, несомненно, большая экономия времени, которого постоянно не хватает. Только остается правильно выбрать продукт. Полуфабрикатами считается вырезка, лангет, антрекоты, крупнокусковое мясо. Такое мясо прошло хорошую обработку: отсутствуют сухожилия, пленки, кости. Из такого мясо можно быстро приготовить вкусные блюда. Много есть качественных рыбных полуфабрикатов.

Овощи и ягоды, шоковой заморозки, имеют намного больше полезного, чем овощи, которые валяются на складах.

Все хорошо, что в меру. Если полуфабрикатами не злоупотреблять и выбирать качественные полуфабрикаты, то ущерба для здоровья не будет.
 


Полуфабрикаты - это продукты, которые подвергали частичной обработке: паровой или тепловой, разделке на порционные куски, очищение от пленки и костей. Приготовление пищи из полуфабрикатов занимает минимум времени. Они бывают рыбными, мясными, овощными, крупяными, молочными, комбинированными. Мясные полуфабрикаты: Натуральные – из хорошего мяса, это может быть филе, вырезка, антрекот, гуляш, натуральные котлеты, самый лучший выбор -


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→