• 14:01 – Польский посол: Украина первой начала создавать «черный список» поляков - «Украина» 
  • 21:03 – Угроза №1 - «Политика» 
  • 22:01 – После взрыва газового хаба в Австрии, в ряд стран были прерваны поставки - «Антимайдан» 
  • 14:00 – Директор ФСБ: Угроза Крыму со стороны украинских радикалов сохраняется - «Украина» 

Почти 250 тысяч украинцев могут потерять работу из-за запрета российских сайтов - «Общество»

Почти 250 тысяч украинцев могут потерять работу из-за запрета российских сайтов - «Общество»

Все эти люди имеют прямое или косвенное отношение к интернет-ресурсам, попавшим под санкции Петра Порошенко. 



Примерно 247 тысяч украинцев могут остаться без работы из-за блокировки российских интернет-компаний на территории страны. Об этом в интервью телеканалу "24" сообщил член Союза промышленников и предпринимателей по вопросам информационных технологий Украины Иван Петухов.  



По его словам, запрет на работу "Одноклассников", "ВКонтакте", "Яндекса" и других российских интернет-ресурсов вызовет отток украинских интеллектуальных кадров за границу. 



— Любое действие, даже из патриотических намерений, должно делаться с точки зрения "не навредить собственной стране", — сказал Петухов.



Ранее Лайф сообщал, что президент Украины Пётр Порошенко ввёл санкции в отношении российской поисковой системы "Яндекс", а также социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники". Жителям страны дали две недели, чтобы удалиться из попавших под санкции ресурсов. 



17 мая украинское подразделение "ВКонтакте" заявило, что за сутки на страницы сайта зашло более 18 миллионов уникальных пользователей. Этот показатель стал рекордным за всю историю работы соцсети на Украине.