• 12:00 – В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса - «Антимайдан» 
  • 11:00 – Маргарита Симоньян пожелала удачи Европарламенту в борьбе с RT - «Политика» 
  • 12:00 – Украинские националисты с ужасом осознали, что никто в мире их не любит - «Антимайдан» 
  • 12:00 – Агент МГБ ЛНР, служивший под прикрытием в ВСУ, рассказал, как украинцы продавали технику иностранцам - «Антимайдан» 

"Я не знала": Мерил Стрип ответила на обвинения Роуз МакГоун в умалчивании о домогательствах Вайнштейна - «Культура»


Мерил Стрип


Напомним, что теперь и Мерил Стрип вошла в список людей, на которых Роуз МакГоун обрушилась с критикой. Трехкратная обладательница премии "Оскар" попала под удар из-за своих планов — вместе с другими актрисами надеть черные наряды на предстоящий "Золотой глобус" в качестве протеста против харассмента в Голливуде. По мнению Роуз, такая инициатива Мерил является "лицемерием", ведь она работала над проектами Вайнштейна и промолчала о сексуальных домогательствах этой "чудовищной свиньи".


Увидев море заголовков с обвинениями МакГоун, Мерил Стрип поспешила оправдаться и ответить актрисе с помощью большого письма на Huffington Post.


Я молчала не специально. Я не знала. Я не одобряю насилие. Я не знала. Я не хочу, чтобы молодые девушки подвергались насилию. Харви Вайнштейну нужны были мы, потому что наше с ним общение купило ему доверие и возможность соблазнять девушек,


— начала звезда картины "Железная леди" (The Iron Lady).




Харви Вайнштейн и Мерил Стрип

Стрип добавила, что после увиденного поста МакГоун она пыталась ей позвонить, чтобы выразить свое уважение. Но связаться с Роуз у Мерил так и не получилось.


Мне действительно жаль, что она видит меня своим противником, ведь мы обе, вместе с другими женщинами, пытаемся противостоять одному заклятому врагу,


— сказала Стрип, добавив, что этот враг обладает статусом-кво, "который так сильно хочет вернуться в плохие старые дни, где женщин использовали, оскорбляли и не давали права голоса".


Что ж, похоже, акции протеста на "Золотом глобусе" быть!




Харви Вайнштейн и Роуз МакГоун